Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Главное / Украинский теннис / WTA

Элина Свитолина: "От меня ждали эту победу, хотя мне было нелегко возвращаться на грунт"

Пресс-конференция украинки после финала на турнире в Стамбуле.

В воскресенье Элина Свитолина завоевала свой седьмой одичночный титул WTA в карьере, обыграв в финале "TEB BNP Paribas Istanbul Cup" Элис Мертенс из Бельгии (6-2 6-4).

- Это было что-то совершенно другое. В прошлый раз, когда я играла на грунте, то получила травму еще на старте сезона, поэтому мне было нелегко возвращаться на это покрытие, вновь доверять своему телу и ногам. В этом году я лучше подготовилась, сделала более длительную паузу, чтобы потренироваться на грунте. Сейчас я получаю вознаграждение за свою тяжелую работу. Грунт - это очень тяжелое покрытие, которое можеть просто убить твое тело, если ты не подготовлен. Очень довольна, что физически смогла продержаться весь турнир. Для меня это была особенная неделя еще и потому, что два года назад в это время я выиграла свой первый грунтовый титул.

> Церемония награждения (ВИДЕО)

Я старалась фокусироваться от матча к матчу и держать у себя в голове эту мысль, что мне нужно быть на 100% в каждой игре, потому что девушки мотивированы на победу даже еще больше, если ты первая ракетка турнира. Это также дополнительное давление для меня, поэтому нужно было оставить все это позади и думать только о себе. От меня ждали эту победу, так что было тяжело, хотя это может и положительно влиять на твою уверенность в себе.

Моя цель - пройти квалификацию на Итоговый турнир сезона в Сингапуре. Но впереди еще длинный путь, у меня есть много очков, которые нужно защищать. Пока еще даже не прошла половина сезона и я не хочу слишком на себя давить. Да, я хочу попасть в топ-8 и поехать в Сингапур, однако, если я закончу год в топ-15, то тоже буду счастлива. Сейчас меня радует даже то, как я себя чувствую на корте и какую игру показываю.

Далее первая ракетка Украины отправится на турнир серии WTA Premier Mandatory в Мадриде, который стартует 6 мая.


Источник: wtatennis.com

Фото: TEB BNP Paribas Istanbul Cup.
Добавлено: Maria Melnyk  1/05/17 10:18  Просмотров: 3 460  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: