Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / Интервью

Марта Костюк: "Начала учить французский язык, но что-то он мне не нравится. Какой-то он странный"

Интервью лучшей юниорки Украины для программы "World of Sports"
Марта Костюк: "Начала учить французский язык, но что-то он мне не нравится. Какой-то он странный"
14-летняя киевлянка стала героиней очередного выпуска программы "World of Sports" о спортсменах на канале UA|TV.

Блиц
Цвет глаз: голубо-серые
Знак зодиака: Рак
Любимое время года: лето
Любимый напиток: вода с лимоном
Любимый вид спорта: теннис
Любимый фильм: "1+1" [Неприкасаемые]
Любимый актёр: Райан Рейнольдс
Любимое животное: собаки, наверное, но такие, чтобы не дурные
Любимый предмет в школе: биология

Я боюсь приезжать в Киев после каких-то больших побед, потому что сразу всё так прекрасно, все тебя так любят, тренироваться не хочешь. Я стараюсь после побед сразу уезжать в Канны, потому что в Европе, конечно, все радуются, но буквально один день и потом все забыли, тренируемся дальше. Пройденный этап, надо дальше двигаться.

О значении победы в Мельбурне в сравнении с другими престижными титулами

Командный Чемпионат мира, конечно, круто выиграть, но всё-таки, наверное, "Большой Шлем". "Большой Шлем" это "Большой Шлем", какой бы он ни был, юниорский или взрослый. Я очень горжусь, что мы выиграли Чемпионат мира, я очень рада, что выиграла турнир в Тарбе, Orange Bowl, Eddie Herr, но "Большой Шлем" всё равно...

О мотивации заниматься теннисом

В детстве я сама создала себе мотивацию, что я хочу видеть маму, хочу быть с мамой, потому что, когда я была маленькой, она очень много работала. Я пыталась с ней как можно больше увидеться, поэтому целыми днями тренировалась.

О роли таланта в карьере игрока

Во-первых, все талантливые - нетрудолюбивые. Я говорю о младшем возрасте. Например, Федерер начал трудиться, когда он встретил Мирку. У каждого свои истории. Надаля его дядя очень сильно заставлял, кто-то сам к этому пришёл, но такое случается очень редко.
Марта Костюк: "Начала учить французский язык, но что-то он мне не нравится. Какой-то он странный"
О школьных предметах

Информатика. В теннисе. Какая связь? [смеётся] Так как у меня семья математиков, её я не могу плохо знать. Историю я само собой люблю, потому что это очень интересно знать, что было в прошлом, что изменилось. Биологию я люблю потому, что я учу себя, что происходит со мной, это интересно. Химию, я бы не сказала что люблю, но её делаю.

Английский язык я и так учу, даже если не хочу. Начала учить французский, но что-то он совсем мне не нравится. Какой-то он странный. Я не понимаю, как можно написать 90=4х20+10. Вы понимаете, что девяносто по-французски это 4х20+10? Как это детям можно объяснить? Вот именно, никак [улыбается].

О выступлении в Верховной Раде

Вообще, они попросили меня выйти в спортивном костюме. Я говорю: "Подождите, я девочка, а во-вторых, можно я буду теннисисткой только на корте?". Многие привыкли, что вне корта мы тоже остаёмся теннисистками. После тенниса мы всё равно станем обычными людьми - девочками, мальчиками - надо оставаться тем, кем ты есть.
Марта Костюк: "Начала учить французский язык, но что-то он мне не нравится. Какой-то он странный"
О жизни вне корта

Мне нравится быть красивой. Мне кажется, в этом нет ничего плохого, если ты спортсменка. Наоборот, это хорошо. У теннисистов-мужчин спрашивают: "Почему вам не нравятся теннисистки?". А они говорят: "Потому что из тридцати человек она Иванович девочка". Поэтому, как бы ты хорошо не играла, всё равно надо оставаться девочкой [улыбается].

О кумирах в теннисе

В детстве, например, мне очень нравился Надаль, но потом я встретила Джоковича. Как сейчас вспоминаю, то ли это я в повторе смотрела, то ли это было каждый год, но всё время Федерер - Надаль в финале Ролан Гаррос. Я сидела перед телевизором с плакатом "Я люблю Надаля", болела за него.

О недочётах игры Роджера Федерера

Где-то ногами не доходит... Этого по телевизору не видно. Я не могу сказать, что он мне не нравится. Он очень хорошо играет, умно играет, он мне нравится, но любимчиков у меня уже вообще нет. Как я говорила в Австралии, когда меня спросили о кумирах, я ответила: "Возможно, я, но время покажет".

Источник: UATV Pro / YouTube

Добавил HomeAlone  10.05.17 21:06   Просмотров: 2 964    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: