Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Мальдини о дебюте в теннисном туре: "Это как сочинять стих после многих лет математики"

49-летний Паоло Мальдини прокомментировал свой первый матч в парной сетке "челленджера".

Во вторник итальянский футболист вышел на корт вместе со своим тренером Стефано Ландонио в рамках парной сетки турнира в Милане. Обладатели "wild card" взяли два гейма у дуэта Томаш Беднарек / Дэвид Пел.

- Это было как сочинять стихотворение после многих лет изучения математики, - признался Мальдини. - Я старался насладиться моментом еще и потому, что никогда бы не подумал, что в 49 лет у меня будет такой опыт. По иронии, уже на первом розыгрыше я потянул мышцу.

Это был уникальный и неповторимый опыт, я относился ко всему просто как к игре и ничего подобного у меня уже не будет. Мы могли бы сыграть лучше в нескольких розыгрышах, но никаких проблем. Матч мог закончиться со счетом 6-0, 6-3, мы проиграли 6-1 6-1 и это нормально.

Я бы хотел прояснить, что это выступление было только для развлечения, потому что я член этого клуба, а Стефано здесь работает. Мне нужно было отнестись ко всему с легким сердцем. Когда занимаешься не своим делом, то можешь начать нервничать немного больше. Хотя, если ты был хорошим игроком в другом виде спорта, то примерно знаешь, чего ожидать. Все, кто знаком с профессиональном спортом, понимают, что невозможно переносить свой статус профессионала туда-сюда. Я это прекрасно знаю. Хотел бы я выступить, скажем, на турнире ITF? Я бы сказал "нет", потому что я не тренируюсь как бывший профессионал. Я играю раз в неделю, перешел из другого вида спорта, у меня есть проблемы с коленями и определенные ограничения, которые я получил после футбольной карьеры. Также у меня не так много свободного времени.

Есть ли у меня любимое покрытие? Мне больше нравятся быстрые, закрытые корты. Там я могу показать свои лучшие качества. На ковре нет так много времени, чтобы все обдумывать, это мое любимое покрытие. Мне нравится играть агрессивно. Грунт заставляет меня втягиваться в длинные розыгрыши, а на теннисном корте, если честно, мне терпения совсем не хватает.

Источник: reuters.com

Фото: AFP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/17 14:07  Просмотров: 2 486  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: