Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Акира Сантильян: "Во время Уимблдона я принял решение выступать за Австралию"

20-летний победитель турнира ATP Challenger Tour в США рассказывает, почему не будет играть под японским флагом.
Акира Сантильян: "Во время Уимблдона я принял решение выступать за Австралию"
Всего неделю назад молодой теннисист Акира Сантильян праздновал свой первый триумф на "челленджерах", одолев в финале турнира в Уиннетке (США) представителя Индии Рамкумара Раманатана.

Спустя пару дней Сантильян отметился и в АТР-туре, записав в свой актив дебютную победу в основной сетке: в Ньюпорте Акира был сильнее другого молодого соперника - 19-летнего Майкла Ммо. Успешные результаты в июле помогли Акире установить личный рекорд в мировой классификации и с новой недели Сантильян занял 160-е место в рейтинге АТР. В этот же период теннисист принял, возможно, судьбоносное решение в своей карьере и теперь будет выступать под флагом Австралии, а не Японии.

Акира Сантильян родился в семье уроженца ЮАР Дина Сантильяна и его супруги Харуми из Японии. Сантильяны переехали в Австралию ради теннисной карьеры сына, когда ему было семь лет.

- Японский - мой родной язык, полтора года я выступал за Японию, но я больше ощущаю себя австралийцем. В этой стране я вырос и на английском говорю лучше, большинство моих друзей из Австралии и мне так комфортнее. У меня вспыльчивый характер на корте, что также вполне соответствует темпераменту австралийских теннисистов. Я принял это решение во время Уимблдона и счастлив, что сделал такой выбор, - рассказывает теннисист.

Отец играл и тренировал сына с пяти до четырнадцати лет. Теннис, как признается Акира, был для него повсюду, в том числе и на постерах в доме: Энди Роддик, Ксавье Маллис, Андре Агасси и Роджер Федерер.

- Все старые ребята. Так что это неудивительно, как я попал в этот спорт, - признается теннисист.

До успеха на "челленджере" в США в активе 20-летнего игрока было шесть титулов на "фьючерсах". В 2015-м году он провел свой первый полноценный сезон в профессиональном туре, перейдя в ATP Challenger Tour в июле 2016-го. Рост Сантильяна 180 сантиментов, тем менее, своим главным оружием теннисист называет подачу.

- Также моей сильной стороной является скорость и мой удар справа, я добираюсь до многих мячей и тем самым застаю соперника врасплох. Слабые стороны? Я не знаю, у меня таких нет или я просто предпочитаю не говорить о них вслух, - добавляет он смеясь. - Мое любимое покрытие - это трава, хотя на харде мне нравится, что я могу контролировать ситуацию чуть лучше, к тому же я играю одноручным бекхэндом. В детстве моими кумирами были Карлос Мойя и Роджер Федерер. Надеюсь, что однажды также смогу стать первой ракеткой мира. Какой титул я хотел бы выиграть? Это Уимблдон, безусловно, но мне также очень нравится Australian Open.

Последние результаты в туре вывели Сантильна на 17-е место в чемпионской гонке за путевку на турнир Next Gen Finals в Милане.

- Я вижу, что у всех этих ребят, Александра Зверева, Фрэнсиса Тиафо, Тэйлора Фритца, дела складываются отлично. Я со многими из них играл, кого-то даже обыгрывал. Но я стараюсь не сравнивать себя с кем-то из них, а фокусироваться на собственном развитии. Очевидно, что они все замечательные игроки и, я чувствую, что мы все сделаем шаг вперед, потому что просто обязаны это делать. За этим будет интересно наблюдать, поскольку кто-то прогрессирует быстрее, кому-то нужно больше времени. В любом случае, я концентрируюсь на своем теннисе и своем развитии.


По материалам: ATP World Tour
Фото: Nielsen USTA Pro Tennis Championship.
Добавил Maria Melnyk  25.07.17 16:30   Просмотров: 942    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: