Регистрация    Войти
Авторизация
    HashFlare
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Интервью

Эжени Бушар: "Агасси сказал мне: "Теннис простой, это люди сложные"

Канадская тенниситка стала гостьей телеканала Sportsnet, где посетила программу "Tim & Sid" и побывала в радио-студии
Эжени Бушар: "Агасси сказал мне: "Теннис простой, это люди сложные"

О предстоящем турнире в Торонто

Каждый год я с нетерпением жду старта Rogers Cup. В Канаде у меня очень много болельщиков, поэтому эта неделя является особенной для меня.

Многие могут посмотреть мои матчи вживую, а не по телевизору или онлайн-трансляции в интернете. Конечно, на матчи также придут мои родственники и друзья, так что это будет сумасшедшая, но прекрасная неделя.

В прошлом году в Монреале я выиграла пару матчей, и для меня было важно доказать самой себе, что я ещё могу побеждать, даже при таком давлении, которое оказывали трибуны. Надеюсь, у меня получится перенести тот опыт на турнир в этом году.


О нынешнем сезоне

Этот год состоит из взлётов и падений, у меня были отличные победы, плохие поражения и обидные травмы, поэтому в оставшейся части сезона я постараюсь сконцентрироваться на своей игре и полностью отдавать себя на корте.

Об успехах в прошлом

Сейчас, спустя пару лет после того, я могу реагировать менее эмоционально на те события, и понимаю, что это было для меня очень много, хотя тогда я считала, что это нормально. Я показала отличные результаты, но мне пришлось столнуться с тем, что последовало потом.

Я старалась не давить на себя, что должна повторить подобное и в следующем году, но это было очень сложно. В 2015 году у меня было много трудных моментов, но я многому научилась благодаря им и надеюсь, что это сделает меня сильнее.

Эжени Бушар: "Агасси сказал мне: "Теннис простой, это люди сложные"
О хейтерах в социальных сетях

Это сложно. Я смотрю на подобные комментарии, как комплименты, только наоборот. Если у тебя есть хейтеры, это значит, что ты чего-то добился или достиг в своей жизни, и есть люди, которые тебе завидуют. Невозможно сделать всех счастливыми, поэтому я стараюсь не принимать всё близко к сердцу, хотя в самом начале это было очень непросто.

О Марии Шараповой

Я не общалась с ней с тех пор, как мы играли в Мадриде. Была ли я удивлена реакцией общественности на мои комментарии о ней? И да, и нет. В теннисном кругу многие согласны со мной, но большинство боится сказать что-то открыто, потому что это может вызвать много споров. По поводу меня, то мне просто задали вопрос, а я не могла ответить на него нечестно.

О состоянии WTA-тура в данный момент

Думаю, сейчас он открытый для того, чтобы кто-то cмог стать первой ракеткой мира и cмог доминировать. Мы видели Серену, которая преимущественно доминировала в Туре, но сейчас она не играет, и появилась действительно хорошая группа теннисисток, у которых есть шанс стать таким игроком.

Даже в первом круге турнира Большого Шлема, если ты один из лидеров посева, это ничего тебе не гарантирует в дальнейшем, и думаю, что это делает матчи более интересными для любителей тенниса.

Эжени Бушар: "Агасси сказал мне: "Теннис простой, это люди сложные"
О тренировке с Андре Агасси

Где-то неделю назад я приехала в Лас-Вегас, и мне очень повезло, что он находился со мной на корте, за что я очень ему благодарна. У него очень умный теннис, и я немного узнала о том, что он думает. Андре знает, что нужно делать на корте в определённые моменты, и сказал мне: "Теннис простой, это люди сложные".

Конечно, я читала его книгу. То, что он сильно упал в рейтинге, а затем вернулся на первую строчку, действительно впечатляет. У нас есть некоторые сходства, так как я тоже была высоко и опустилась. Подобное вдохновляет на то, что ты можешь это сделать, и если ты упорно работаешь, ты можешь вернуться и выступать на высоком уровне.

Я люблю играть в теннис, но иногда приходят сложные моменты, как было в моей карьере, когда ты говоришь себе: "Это так тяжело. Почему я этим занимаюсь?". Думаю, все мы говорим себе подобное о своей работе. Теннис - это спорт высокого уровня, где игроки находятся под высоким давлением и вниманием публики, поэтому в нём большой уровень стресса.


Источник: Sportsnet

Добавлено HomeAlone  27.07.17 13:50   Просмотров: 1 170    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: