Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Это потрясающая история для Шаповалова, только я не рад быть ее частью"

Вторая ракетка мира прокомментировал свой матч третьего круга в Монреале против Дениса Шаповалова.
Рафаэль Надаль: "Это потрясающая история для Шаповалова, только я не рад быть ее частью"
"Недооценки соперника у меня не было, я не из тех людей, я ко всем отношусь с уважением. Тяжелое поражение, очень плохое, вероятно, худшее за весь сезон для меня. Вот и все. Шаповалов играл хорошо. Я играл плохо. Когда такой расклад, то все, что остается, это только пожелать сопернику всего наилучшего. Почему это самое плохое поражение? В первую очередь, я проиграл теннисисту с рейтингом ниже, чем у меня. Второе - это утраченная возможность, чтобы вновь стать первым. Это всегда трудно, но глядя на сетку, это не была бы невыполнимая задача, учитывая все предыдущие матчи. Поэтому с моей стороны я допустил большую ошибку. Что остается? Просто принять это и продолжать работать. Я не думаю, что стану тренироваться здесь завтра, я просто поеду в Цинциннати, у меня еще есть время отдохнуть психологически и потренироваться в Америке.

Претензий к зрителям у меня нет, я привык к такой атмосфере, бывает по-всякому. Денис отлично проявил себя в этой игре, у него большой потенциал. У него есть все данные, чтобы стать прекрасным игроком. На важных очках он играет с правильной отдачей. Могу ли я сравнить его и себя в юности? Давайте не будем этого делать, пусть от строит свою карьеру. Сравнения не принесут ему никакой пользы. Думал ли я про поражение на Уимблдоне во время сегодняшнего матча? Нет, это абсолютно разные истории, разные покрытия, разные условия. На Уимблдоне я проиграл не на тайбрейке, там была разница в два гейма.

Я часто ждал, а что Денис предпримет, вместо того, чтобы самому диктовать условия, но я совсем не чувствовал мяч. Старался бороться до конца, а когда у меня было возможности, я не всегда принимал правильные решения. Наверное, я плохо сыграл, хотя в другой раз и с таким теннисом можно победить. У меня были брейкпоинты и все могло быть иначе. Но надо отдать Шаповалову должное, когда был опасный счет, он часто пробивал по линиям и попадал. Удивлен ли я, что нервы ему не помешали? Нет, это нормально, я сам был в подобной ситуации. Я не знаю, почему они должны мешать. По моему мнению, намного легче справляться с нервами, когда тебе 18, чем когда тебе уже 30. Для него это была выигрышная история в любом случае. Проиграет, но с хорошей игрой, - это плюс для него. Проиграет в двух сетах - все равно турнир уже сложился хорошо. Если победит - то это будет нечто невероятное. И он победил, так что для него это потрясающая история. Я только не рад тому, что стал частью этой истории".
Источник: ubitennis.net. Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  11.08.17 15:44   Просмотров: 1 328    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: