Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Кретцер и Кенин выиграли wild card на US Open

Американские теннисистки сыграют в основной сетке домашнего "мэйджора"
Кретцер и Кенин выиграли wild card на US Open
18-летняя Эшли Кретцер (на фото), одержав победу в Национальном чемпионате среди теннисисток до 18 лет, стала обладательницей wild card в основную сетку Открытого чемпионата США. В финальном матче американка, посеянная под третьим номером, обыграла свою ровесницу Келли Чен (33-й номер посева): 6:2, 4:6, 6:4.

В решающем сете Эшли повела 4:0, после чего соперница сумела сравнять счёт, но калифорнийка в следующих двух геймах отдала Чен только одно очко.

После 4:0 в свою пользу я просто отошла от своего плана на матч, но при счёте 4:4 я начала пробивать мощнее и больше давить на неё, поэтому мне стало намного комфортнее играть.
Кретцер и Кенин выиграли wild card на US Open
По ходу семи сыгранных матчей на турнире (сетка на 256 участниц) уроженка Ньюпорт-Бич проиграла всего один сет, а в полуфинале справилась с чемпионкой юниорского Ролан Гаррос Уитни Осигве.

Это самый крупный турнир, который я когда-либо выигрывала, - сказала Кретцер, которая за первый круг US Open уже заработает $50,000, что более чем в два раза превышает её доход за карьеру.

Я не ожидала победить на этом турнире, а ставила цель дойти до полуфинала. Я играла в свой лучший теннис и очень рада попасть на US Open. Это всегда было моей мечтой и теперь я с нетерпением жду его.

Отметим, что Эшли, занимающая 344-ю строчку в рейтинге WTA, впервые в своей карьере сыграет на турнире Большого Шлема.
Кретцер и Кенин выиграли wild card на US Open
Неделей ранее wild card в основную сетку US Open себе гарантировала София Кенин, которая стала победительницей US Open Wild Card Challenge.

На протяжении трёх сыгранных домашних 60-тысячников 18-летняя американка выиграла титул на турнире в Стоктоне и стала финалисткой в Лексингтоне, что позволило ей занять первое место в гонке за "дикую карту".

Нынешний US Open станет для Кенин уже третьим в её карьере. В предыдущие два года София получала на турнире wild card, но ни разу не смогла преодолеть стартовый круг.

Напомним, что матчи в основной сетке Открытого чемпионата США стартуют 28 августа.

Фото: J. Fred Sidhu / Twitter

Добавил HomeAlone  14.08.17 09:35   Просмотров: 516    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: