Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open

Официальный сайт Открытого чемпионата США выбрал шесть самых ярких противостояний в первый игровой день

Женщины

Симона Халеп (2) — Мария Шарапова
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Будь она в форме, то Шарапова была бы фавориткой турнира. По личным встречам она ведет 6-0 у Халеп, а румынке зачастую очень тяжело играть против агрессивно атакующих игроков, как, к примеру, проигранный финал Цинциннати со счетом 1-6, 0-6 Гарбинье Мугурусе. Но Мария сыграла не так много матчей за последние два года. Чемпионка US Open-2006 вернулась в Тур после 15-месячной дисквалификации в апреле, дойдя до полуфинала Штутгарта и с тех пор она страдает от травм.

Она снялась во время матча второго круга в Риме, снялась перед матчем второго круга в Стэнфорде, а также решила не играть Торонто и Цинциннати. Это означает, что она сыграла всего один матч с мая, что явно недостаточно для того, чтобы рассчитывать на победу против одной из топовых теннисисток Тура. С помощью таланта россиянка возьмет сет, но в итоге Халеп победит в трёх партиях.

Винус Уильямс (9) — Виктория Кужмова
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Ровно 20 лет назад Винус Уильямс впервые сыграла на US Open и сразу же вышла в финал, став первой несеяной теннисисткой в Открытой Эре, которая смогла добиться такого результата. В 2017-м она продолжает исполнять роль ветерана, снова встречаясь с игроком, который даже не родился тогда, когда она дебютировала на турнире.

19-летняя Кужмова — молодой талант, которая вышла в основную сетку после добытых трёх побед в квалификации. В этом году она добивалась успехов на турнирах серии ITF, но никогда не играла на таких больших стадионах, как стадион Артура Эша, еще и против местной любимицы. Если Винус не захочет проверить на прочность свои нервы, то она победит в двух партиях.

Слоан Стивенс — Роберта Винчи
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Это должен быть один из самых увлекательных матчей дня, битва стилей между двумя талантливыми теннисистками, которые любят творить на корте. Итальянка всего два года назад выходила в финал на этих кортах, но её результаты 2017 года до этого совсем не дотягивают. В то же время, Стивенс отсутствовала в Туре на протяжении 9 месяцев из-за травмы ноги, вернувшись этим летом. Результат получился ошеломительный, что доказывают полуфиналы Торонто и Цинциннати. Такое количество матчей после длительного перерыва может накатить на американку неожиданной усталостью, но именно она сейчас находится в форме и поэтому победит в двух партиях.

Мужчины

Денис Шаповалов — Даниил Медведев
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Битва восходящих звёзд может предложить вам всё то, чего вы можете хотеть от матча первого круга: плотные удары, приятные парни и агрессивная игра. Шаповалов собирал на своих матчах публику на всех матчах квалификации, и он, скорее всего, соберет целый Корт №7 в первый же день. Что касается рейтинга, то здесь Медведев впереди — он находится на 53-й строчке, а Шаповалов ровно две недели назад совершил скачок на 76 позиций вверх. Но можно по пальцам одной руки можно пересчитать игроков, которые находятся в более огненной форме, чем канадец, который смог переиграть Рафаэля Надаля в Монреале. Шаповалов победит в четырёх партиях.

Дариан Кинг — Александр Зверев (4)
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Кинг войдет в историю в понедельник вечером, как первый игрок с Барбадоса, кто сыграет матч на US Open на стадионе Артура Эша. Дариан уступил своим соперникам всего один сет во время квалификации, но его турнирный путь на кортах Flushing Meadows обещает быть коротким. 25-летний теннисист сыграет против 4-го сеянного Александра Зверева, который вошел в когорту настоящих претендентов на титул после того, как пять игроков из топ-11 не сыграют на турнире из-за травм. Не так много препятствий стоит на пути немца во вторую неделю соревнований, и он должен уверенно переиграть Кинга в трёх партиях.

Джек Сок (13) — Джордан Томпсон
Халеп против Шараповой и ещё пять самых интересных матчей первого дня на US Open
Сок будет завершать первый игровой день на стадионе Луи Армстронга, третий из трех американцев в действии на этой арене. Джек — один из любимцев публики в Нью-Йорке, как и любой американец, а его форхенд — один из самых опасных в мужской туре. Томпсон сыграет на US Open всего во второй раз за свою карьеру и в десятый юбилейный раз на Шлеме. Статистика его предыдущих девяти встреч в первых кругах ТБШ составляет 2-7, но он выиграл свой единственный матч против 13-го сеянного, когда США играли с Австралией в четвертьфинале Кубка Дэвиса ранее в этом году. Ожидаем, что Сок возьмет реванш за это досадное поражение в трех партиях.
Источник: usopen.org. Фото: zimbio / Getty Images /.
Добавил admin  28.08.17 12:00   Просмотров: 1 705    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: