Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

US Open. Дель Потро уходит от поражения в драматичном матче с Тимом и встретится с Федерером

Хуан Мартин дель Потро отыгрался со счета 0-2 по сетам в противостоянии с Домиником Тимом.

US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 22 августа - 10 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Стэн Вавринка (Швейцария)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 24) - Доминик Тим (Австрия, 6) 1-6 2-6 6-1 7-6(1) 6-4
Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 33) 6-4 6-2 7-5

28-я ракетка мира во второй раз в карьере побеждает в поединке, по ходу которого уступал 0-2 по партиям (впервые дель Потро сумел отыграться с такого счета в прошлом году в матче с Марином Чиличем в финале Кубка Дэвиса).

Шестой сеяный Тим не дал сопернику реализовать ни один из трех брейкпоинтов в стартовом сете, а во второй партии и вовсе не позволил дель Потро получить хотя бы один шанс на брейк. Хуану Мартину удалось улучшить свое положение в матче, уверенно отыграв в третьем сете (ни одного брейкпоинта у Тима).

Настоящая драма развернулась в четвертой партии. Аргентинец повел 2-1 с брейком, после чего проиграл четыре гейма подряд. Тиму не удалось подать на матч при счете 5-3, при этом у Доминика не было даже ни одного матчбола. Защитив по гейму, дель Потро ушел с двойного матчбола в 12-м гейме и перевел сет на тайбрейк. Далее Хуан Мартин полностью завладел инициативой на корте и отдал сопернику всего один розыгрыш.

После трудового гейма дель Потро на старте решающей партии теннисисты уверенно отрабатывали на подаче. Только в шестом гейме Тиму пришлось уходить с брейкпоинтов - австриец вытащил свой гейм с 0-40. Развязка встречи наступила в 10-м гейме: дель Потро получает первый мачбол на подаче соперника, Тим его отыгрывает, после чего упускает геймбол. Со второй попытки Хуан Мартин дель Потро оформляет волевую победу в поединке, который продолжался более 3,5 часов.

В четвертьфинале болельщиков ждет 22-й матч в истории противостояний Хуана Мартина дель Потро и Роджера Федерера. Швейцарцу вновь хватило трех сетов, чтобы пройти в 12-й четвертьфинал на кортах в Нью-Йорке. По ходу матча с Филиппом Кольшрайбером у теннисиста были проблемы с нижней частью спины, после двух сетов Федерер воспользовался помощью физиотерапевта, тем не менее за весь поединок у немца не появилось ни одного брейкпоинта.

В этом году дель Потро и Федерер уже провели один очный матч: Роджер победил Хуана Мартина в двух сетах на Мастерсе в Майами. Также для соперников это будет второй поединок на кортах US Open, где в 2009 году дель Потро выиграл свой первый титул на Больших Шлемах, обыграв Федерера в пяти партиях (6-2 в решающем сете).

Еще одну путевку в полуфинал в верхней половины разыграют первая ракетка мира Рафаэль Надаль и дебютант четвертьфинальной стадии на Шлемах Андрей Рублев.




Фото: Clive Brunskill / Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  05.09.17 10:03   Просмотров: 922    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: