Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Петра Квитова: "Не могу представить себя играющей в теннис в 37 лет"

Комментарии чешской теннисистки после поражения в четвертьфинале US Open

В заключительном четвертьфинале матче турнира Квитова уступила Винус Уильямс: 6:3, 3:6, 7:6(2).

Сейчас я чувствую себя очень уставшей. Конечно, когда ты проигрываешь, усталость ощущается больше, чем когда ты победил. Это был упорный и довольно напряжённый матч, особенно последние пару геймов в третьем сете. Победительница решалась в нескольких очках. Винус защищала свою подачу при 5:4 и 6:5, что было очень важным для неё и плохо для меня. Я верила, что на тай-брейке реализую свои шансы, но она прекрасно очень хорошо провела.

Я не думаю, что в поражении сыграло роль то, что я сыграла мало матчей в этом году. Я хорошо сыграла, мы провели на корте два с половиной часа, и у меня были шансы победить. Я сделала брейк в третьем сете, но даже несмотря на то, что мы отлично подаём, должна сказать, что речь не о них. Всё решалось на тай-брейке.

Изменил ли этот турнир мой взгляд на дальнейшю карьеру? Не знаю [улыбается]. Безусловно я не знала, что как будет продолжать моя карьера. Я рада, что по-прежнему выступаю на высоком уровне и играю против топ-теннисисток, и надеюсь, что это придаст мне уверенности работать усерднее, чтобы продолжать успешно играть.


По поводу титулов на Шлемах, я не уверена. Конечно, ради этого я и играю в теннис и ради этого я вернулась. Это очень мотивирует, но я твёрдо стою на земле и знаю, сколько мне ещё предстоит работать. Да, это четвертьфинал, но я знаю, как сложно выиграть титул Большого Шлема. До него близко, но и одновременно далеко.

Что я могу сказать о Винус? Она чемпионка. Это слово, я считаю, её полностью описывает как на корте, так и вне его. Она здорово играет в этом году, особенно на "мэйджорах". Это потрясающе, что она выступает на протяжении многих лет.

Не могу представить себя играющей в теннис в 37 лет, но ей нравится это и она мотивирована. Я просто пожелаю ей удачи до конца карьеры, и мне кажется, что она может выиграть ещё много титулов. Сможет ли она выиграть следующие два матча? Думаю, да. Собственно, я надеюсь [улыбается].


Источник: US Open

Добавил HomeAlone  06.09.17 13:55   Просмотров: 1 079    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: