Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Кубок Дэвиса. Хорватия, Германия и Швейцария побеждают в плей-офф, действующие чемпионы покидают Мировую группу

Итоги очередного этапа соревнований мужского командного турнира.

Кубок Дэвиса
15-17 сентября
Мировая группа, плей-офф


• Хорватия - Колумбия 4-1
Прошлогодние финалисты сборная Хорватии оформили комфортную победу на грунте в Боготе при поддержке пятой ракетки мира Марина Чилича. Лидер хорватов был сильнее Алехандро Гонсалеса и Сантьяго Хиральдо, а также выиграл парную встречу вместе с Николой Мектичем у дуэта Алехандро Фалья / Хуан-Себастьян Кабаль.

• Аргентина - Казахстан 2-3
Триумфаторы прошлогоднего Кубка Дэвиса сборная Аргентины покидает Мировую группу турнира после поражения на харде в Астане от сборной Казахстана. В этом матче аргентинская команда выступила без своего лидера Хуана Мартина дель Потро, а также третьей и четвертой ракеток Орасио Себальоса и Леонардо Майера. Михаил Кукушкин обыграл Гвидо Пелью и Диего Шварцмана, а дуэт Недовесов / Хабибулин были сильнее пары Гонсалес / Молтени.

• Швейцария - Беларусь 3-2
При активном участии домашних трибун в Биле со счета 1-2 по матчам смогла отыграться сборная Швейцарии. Два очка команде принес 36-летний Марко Кьюидинелли, а Хенри Лааксонен одержал победу в четвертом поединке противостояния.

• Чехия - Нидерланды 2-3
Лидируя 2-0 после двух пятисетовых побед Иржи Веселы и Лукаша Росола, чешская команда проиграла три встречи подряд. На грунте в Гааге не выступил 19-й номер АТР Томаш Бердых. Робин Хаасе и Тьемо де Баккер выиграли одиночные встречи в воскресенье, а накануне пара Хаасе / Мидделкоп была сильнее дуэта Ебави / Павлашек.

• Германия - Португалия 3-2
Дебютная победа для новоиспеченного капитана Бундестим Бориса Беккера. И хотя в составе немецкой сборной не было ни братьев Зверевых, ни Филиппа Кольшрайбера, команде Португалии, которая в борьбе за путевку в плей-офф остановила сборную Украины, одержать победу на домашних кортах в Лиссабоне это не помогло. Седрик-Марсель Штебе, Ян-Леннард Штруфф и дуэт Пуэтц / Штруфф выиграли три очка и гарантировали место сборной в Мировой группе.

• Япония - Бразилия 3-1
Юити Сугита и Го Соеда стали победителями одиночных матчей на хардовом корте в Осаке, а гости смогли заработать единственное очко благодаря парному успеху опытных Марсело Мело и Бруно Суареса.

• Россия - Венгрия 1-3
Сильнейший состав сборной России (Карен Хачанов, Андрей Рублев, Даниил Медведев) не сумели одолеть сопротивление команды Венгрии, за которую не выступал ни один теннисист из топ-100 рейтинга. 113-я ракетка мира Мартон Фучович праздновал победы и в матче с Рублевым, и с Хачановым, а в паре с Аттилой Балашем взял еще одно очко в поединке с дуэтом Константин Кравчук / Даниил Медведев.

• Канада - Индия 3-2
18-летний лидер сборной Канады Денис Шаповалов выиграл два одиночных поединка: в пяти сетах с Юки Бхамбри и в четырех партиях против Рамкумара Раманатхана. Еще одно очко для канадской команды на харде в Эдмонтоне заработали парники Даниэль Нестор и Вашек Поспишил.

В финале Кубка Дэвиса-2017 сыграют сборные Франции и Бельгии.

Жеребьевка командного турнира на сезон-2018 состоится 20 сентября.

Фото: ITF / Davis Cup.
Добавил Maria Melnyk  18.09.17 15:33   Просмотров: 441    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: