Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Шанхай. Надаль вновь одолел Димитрова в трех сетах на пути в полуфинал

Первая ракетка мира продолжает беспроигрышную серию.

Shanghai Rolex Masters - ATP World Tour Masters 1000
Шанхай, Китай • 8-15 октября • хард • $$7,906,170
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Четвертьфинал
[1] Р. Надаль (Испания) - Г. Димитров (Болгария) 6-4 6-7(4) 6-3

Рафаэль Надаль будет бороться за свой второй финал на шанхайском Мастерсе. Испанец лишь один раз выступил в титульном поединке на "Shanghai Rolex Masters" - в 2009 году уступил Николаю Давыденко.

Уже вторую неделю подряд Надаль обыгрывает Григора Димитрова: в прошлую субботу теннисисты встретились в полуфинале турнира в Пекине, где Рафаэлю для победы также понадобилось 3 сета.

За весь первый сет в сегодняшнем противостоянии у болгарина был только один брейкпоинт: на самом старте четвертьфинала, но он им не воспользовался. В девятом гейме Димитров сумел сравнять счет с 0-40, однако в итоге все равно проиграл подачу, после чего Надаль успешно подал на партию. Во втором сете у испанца был всего один брейкпоинт, который ему реализовать не удалось, а игра в последствии перешла на тайбрейк. Надаль лидировал 4-2, однако преимущество не удержал: Димитров берет пять очков подряд и переводит матч в третий сет.

Отстояв подачу в 7-минутном гейме, в котором у соперника был один брейкпоинт, Надаль затем реализовал свой первый шанс на брейк в решающей партии (4-2). Этого запаса лидеру АТР хватило, чтобы завершить четвертьфинал в свою пользу. Теннисисты провели на корте 2,5 часа. Для Надаля это десятая победа в матчах с Димитровым и 870-я - в карьере (сравнялся по этому показателю с Андре Агасси). В активе болгарина по-прежнему остается только один выигранный поединок против испанца (год назад в Пекине). Напомним, что Рафа не проигрывает в туре с середины августа, когда в четвертьфинале Мастерса в Цинциннати он уступил Нику Кириосу.

В полуфинале Рафаэля Надаля уже ждет Марин Чилич. Теннисистам предстоит провести шестой очный матч, в общей статистике Надаль лидирует 4-1. Свою единственную победу над испанцем представитель Хорватии праздновал в их первом противостоянии в Пекине в 2009 году. В последующих встречах Рафа проиграл Марину только один сет. Соперники в этом году сыграли один общий поединок: в полуфинале в Акапулько Надаль отдал Чиличу всего три гейма.

 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  13/10/17 12:43  Просмотров: 1 832  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.