Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Париж. Джек Сок побеждает в финале и получает путевку на Итоговый турнир

Американский теннисист выиграл третий титул в сезоне.

Rolex Paris Masters - ATP World Tour Masters 1000
Париж, Франция • 30 октября - 5 ноября • хард (зал) • €4,273,775
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
[16] Д. Сок (США) - [Q] Ф. Крайинович (Сербия) 5-7 6-4 6-1

25-летний Джек Сок впервые в карьере становится чемпионом Мастерса в одиночном разряде. В активе американца уже было два титула на турнирах АТР 1000 в паре (Шанхай, Индиан-Уэллс). В текущем сезоне Джек взял два трофея в туре: на соревнованиях в Делрей Бич и Окленде.

Сегодняшняя победа также позволит теннисисту занять восьмое место в чемпионской гонке АТР и получить право выступить на Итоговом турнире сезона в Лондоне. Джек Сок составит компанию Рафаэлю Надалю, Роджеру Федереру, Александру Звереву, Доминику Тиму, Марину Чиличу, Григору Димитрову и Давиду Гоффену. На соревнованиях топ-восьмерки представители США не выступали с 2011-го года, когда путевку на турнир заработал Марди Фиш.

Соперник американца Филип Крайинович стал первым квалифайером, которому удалось дойти до финала на Мастерсе с 2012 года. На кортах в Париже Джек также обыграл Кайла Эдмунда, Люка Пуйе, Фернандо Вердаско и Жюльена Беннето. Интересно, что поединок Сока и Крайиновича - первый финал на Мастерсах из трех сетов в этом году. В последний раз теннисисту из США удалось взять титул из серии АТР 1000 семь лет назад, когда чемпионом в Майами был Энди Роддик.

Титул во Франции обеспечит Джеку Соку дебют в топ-десятке мирового рейтинга и звание первой ракетки США. Напомним, что до старта парижского Мастерса восьмую строчку в чемпионской гонке занимал испанец Пабло Каррено Буста. Претендентами на поездку в Лондон по итогам недели были еще восемь теннисистов: Сэм Куэрри, Кевин Андерсон, Хуан Мартин дель Потро, Жо-Вилфрид Цонга, Люка Пуйе, Роберто Баутиста Агут, Джон Иснер и Альберт Рамос-Винолас.

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  5/11/17 18:27  Просмотров: 1 403  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: