Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Кэти Ринальди: "Мы стараемся помогать и поддерживать друг друга, готовясь к важному бою"

Капитан сборной США рассказала о готовности своих подопечных к финалу Кубка Федерации

Уже завтра, 11 ноября, в Минске пройдёт первый игровой день решающего матча Fed Cup, в котором американки сыграют против представительниц Беларуси.

"Мы очень впечатлены и рады находиться здесь, в Беларуси. Это наш первый приезд. Всё организовано на очень высоком уровне. Мы классно проводим здесь время. Люди приветливые и гостеприимные, нам нравится Чижовка-Арена и Минск в целом.

Несколько дней мы привыкали к условиям, но сейчас всё в порядке. Нам нравится корт и покрытие. Вообще нас приняли с огромным гостеприимством, поэтому, повторюсь, мы очень рады быть в Минске и готовы играть"
.

Также Ринальди объяснила журналистам свой выбор теннисисток на финальный матч.

"В США действительно большое количество сильных игроков, которые имеют экстремальное желание попасть в финал. На сегодняшний день сформирован оптимальный состав. Слоан - единственный игрок, который присоединился к команде, завоевашей в этом году право сыграть в финале турнира. Ранее у нее была травма, поэтому я не могла ее пригласить.

То, в каком составе вы видите нас (Коко Вандевей, Слоан Стивенс, Шелби Роджерс, Элисон Риск), есть мой первый выбор игроков для Кубка Федерации. Мне очень повезло с моей командой. Мы стараемся помогать и поддерживать друг друга, готовясь к важному бою.

Мы уважаем команду Беларуси и уверены, что в этой сборной собрались очень талантливые и сильные игроки. Здорово быть в финале, это будет потрясающий матч, и мы готовы соревноваться"
.

Отметим, что сама Ринальди ни разу не играла в командном турнире, и только в начале этого сезона стала капитаном взрослой женской сборной. До этого американка дважды успешно возглавляла сборную среди теннисисток до 16 лет на юниорском Кубке Федерации.

"Я смотрела на Fed Cup со стороны игрока, однако никогда не принимала в нем участия. Но все равно сейчас в роли капитана я ощущаю совсем другие эмоции. Сложность Кубка Федерации заключается в том, что теннис – это индивидуальный вид спорта, но при этом нам надо показать хорошую командную игру.

Я помню победы и поражения. И я помню время, проведенное вне корта. Именно такие моменты, которые я провожу с девочками вне корта, я и ценю. Мы проводим много времени вместе, стараемся узнать друг друга лучше. Это прекрасный опыт. И для меня честь быть их капитаном"
.

С результататми жеребьёвки финала Кубка Федерации можете ознакомиться здесь.


Источник: tennis.by; sport.tut.by

Фото: Белорусская теннисная федерация.
Добавлено HomeAlone  10/11/17 12:30  Просмотров: 920   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: