Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Гоффен - первый представитель Бельгии в полуфинале Итогового турнира

Давид Гоффен стал четвертым участником 1/2 финала на Nitto ATP Finals.

Nitto ATP Finals
Лондон, Великобритания • 12-19 ноября • хард (зал) • $8,000,000
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Расписание: здесь
Сетка турнира: ссылка


Группа САМПРАСА. Третий круг
[7] Давид Гоффен (Бельгия) - [4] Доминик Тим (Австрия) 6-4 6-1

Для теннисистов это был 10-й очный поединок. До сегодняшнего матча Гоффен лидировал в статистике противостояний 6-3, на счету бельгийца в том числе и две победы над Тимом в этом сезоне на Открытом чемпионате Австралии и в Монте-Карло.

Сегодня поединок начался с брейка для Тима, который повел 3-0, но далее события развивались в пользу Гоффена, который выиграл 6 из следующих 7 геймов в партии. Во втором сете Давид оформил три брейка, отыграв все пять брейкпоинтов австрийца.

Таким образом, Давид Гоффен занимает второе место в группе Сампраса и проходит в полуфинал Nitto ATP Finals, где его ждет лидер квартета Беккера - Роджер Федерер. Теннисисты встречались на корте три недели назад, также на полуфинальной стадии турнира в Базеле, где Федерер отдал своему сопернику всего три гейма. Швейцарец ведет в статистике очных встреч с Гоффеном 6-0. В Лондоне Давид Гоффен уже успел обыграть Рафаэля Надаля, который снялся с турнира после их трехсетового поединка. Во втором раунде группового этапа бельгиец без шансов уступил Григору Димитрову, выиграв всего два гейма за матч.

Во втором полуфинале турнира завтра сыграют Григор Димитров и Джек Сок (болгарин сегодня еще выйдет на корт на матч третьего раунда в группе против Пабло Каррено Бусты).

За всю историю соревнований (с 1970-го года) ни одному представителю Бельгии не удавалось пройти в полуфинал чемпионата топ-восьмерки. Впервые с 2008 года сразу трое теннисистов дебютируют в 1/2 финала на турнире: Григор Димитров, Джек Сок и Давид Гоффен. Девять лет назад свои первые полуфиналы на Итоговом турнире сыграли Новак Джокович, Энди Маррей и Жиль Симон.


Фото: Clive Brunskill / Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/11/17 17:29  Просмотров: 1 163  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: