Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Australian Open. Федерер и Бердых уже третий сезон подряд проведут очный поединок в Мельбурне

В нижней половине сетки известны имена первой пары соперников в 1/4 финала.

Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 15-28 января • хард • A$22,624,000
Действующий чемпион: Роджeр Фeдерер (Швейцария)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертый круг
Т. Бердых (Чехия, 19) - Ф. Фоньини (Италия, 25) 6-1, 6-4, 6-4
Р. Федерер (Швейцария, 2) - М. Фучович (Венгрия) 6-4, 7-6(3), 6-2

• Томаш Бердых выступит в 1/4 финала в Мельбурне в седьмой раз. С 2011 года чех только один раз покинул чемпионат ранее четвертьфинала. Напомним, что перед стартом Australian Open Бердых стал победителем выставочного турнира Tie Break Tens в Мельбурне, а на пути во вторую неделю соревнований обыграл Хуана Мартина дель Потро.

• Роджер Федерер продолжает обновлять свой рекорд по количеству четвертьфиналов на турнирах Grand Slam. Швейцарец в 52-й раз в карьере дошел до этой стадии соревнований (на втором месте Джимми Коннорс - 41 четвертьфинал).

• Статистика личных встреч Федерера и Бердыха: 19-6 в пользу швейцарца. Теннисисты уже в пятый раз встретятся на кортах в Мельбурне и в третьем сезоне подряд. Во всех матчах победу праздновал Федерер. В прошлом году Роджер и Томаш также сыграли в полуфинале на Уимблдоне и в четвертьфинале на Мастерсе в Майами, где Бердыху не удалось реализовать матчболы. В активе чеха две победы над Федерером на Шлемах, а в последний раз обыграть швейцарского теннисиста ему удалось в 2013 году в Дубае.

Пары соперников в 1/4 финала: Надаль - Чилич, Эдмунд - Димитров; Тим/Сандгрен - Чон/Джокович, Бердых - Федерер.






 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/01/18 09:51  Просмотров: 4 070  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.