Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Кубок Федерации. Шестой подряд домашний матч для Румынии, Словакия едет в Беларусь

Результаты жеребьёвки матчей плей-офф в командном турнире

Сегодня состоялась жеребьёвка матчей между сборными, которые в апреле будут бороться за выход в Мировую или Вторую Мировую группу Кубка Федерации.

Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Мировая группа • 20-21 апреля • Плей-офф


БЕЛАРУСЬ - СЛОВАКИЯ

Сборная Беларуси сыграет уже пятый матч подряд на домашнем корте и постарается сохранить прописку в Мировой группе. Словачки же не играли в турнире восьми сильнейших сборных уже четыре года. Ранее данные команды встречались всего раз: в 2004 году Словакия оказалась сильнее белорусок в плей-офф Мировой группы.

РУМЫНИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ

Сборная Румынии проведёт дома шестой матч подряд и попытается спустя три года вновь выйти в Мировую группу, а Швейцария, которая два предыдущих сезона выходила в полуфинал командного турнира, впервые с 2015 года может покинуть турнир сильнейших сборных мира. Ранее команды играли друг против друга шесть раз (3-3), и только две встречи прошли в 21-м веке: в 2007 году румынки оказались сильнее в зональном турнире, а в 2010 году также в Первой группе швейцарки взяли реванш у соперниц.

АВСТРАЛИЯ - НИДЕРЛАНДЫ

Сборная Австралии, обыгравшая на минувшем уик-энде Украину, вновь сыграет на домашнем корте. Нидерланды, в свою очередь, уже шестой матч в Кубке Федерации проведут на выезде. Австралийки ведут 8-2 в статистике встреч с голландками, но в последнем матче, состоявшемся в 2015 году также в плей-офф Мировой группы, победу одержали именно Нидерланды.

ИТАЛИЯ - БЕЛЬГИЯ

Сборная Италии проведёт четвёртую домашнюю встречу подряд. Бельгия, вернувшаяся в Мировую группу спустя шесть лет, попробует впервые обыграть итальянок. Отметим, что ранее они проиграли Италии все семь матчей в командном турнире.

Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Вторая Мировая группа • 20-21 апреля • Плей-офф


РОССИЯ - ЛАТВИЯ

Сборная России проведёт третий матч плей-офф подряд на домашнем корте. В 2016 году россиянки проиграли Беларуси в плей-офф Мировой группы, а в прошлом сезоне - команде Бельгии. Оба матча состоялись на грунтовом покрытии. Напомним, что сборная Латвии вышла из Первой группы впервые с 1993 года.

ИСПАНИЯ - ПАРАГВАЙ

Сборная Испании два года не играла дома в командном турнире, когда уверенно справилась с Италией в плей-офф Мировой группы. Парагвай, который на прошлой неделе пробился из Первой группы, попробует впервые с 1992 года не участвовать в зональном турнире.

КАНАДА - УКРАИНА

Сборная Канады в четвёртый раз за последние пять лет проведёт матч плей-офф дома. Все матчи проходили на хардовом покрытии в зале, и только в одном канадки потерпели поражение. Подробнее о встрече наших теннисисток против канадской команды можете узнать здесь.

ЯПОНИЯ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Сборная Японии впервые за три года сыграет в плей-офф Второй Мировой группы после победы в зональном турнире. В 2015 году японки принимали дома сборную Беларуси, но проиграли соперницам в упорном противостоянии, которое завершалось решающим парным матчем.

Британки, ставшие победительницами в Первой группе зоны Европа/Африка, второй сезон подряд будут бороться за место во Второй Мировой группе. В последний раз Великобритания начинала сезон не в зональном турнире ещё в 1992 году. Против японок представительницы Соединённого Королевства играли два раза (1972, 1985), и в обеих встречах праздновали победу.

Фото: Robert Ghement.
Добавлено HomeAlone  13/02/18 14:30  Просмотров: 310   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: