Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ITF

Канберра. Якупович выигрывает крупнейший титул в карьере

Далила Якупович стала победительницей грунтового 60-тысячника в Австралии

ACT Clay Court International #1 - ITF Womens Circuit
Канберра, Австралия • 19-25 марта • грунт • $60,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разрядпарный разряд


Финал
Далила Якупович (Словения, 5) - Дестани Айава (Австралия) 6:4, 6:4

Несмотря на то, что решающий матч дважды прерывался из-за дождя, словенская теннисистка смогла праздновать победу над соперницей в двух сетах и взять у 17-летней австралийки реванш за поражение на аналогичном турнире во французском Сен-Годенсе в прошлом году.

Путь к победе:
R1: Мэддисон Инглис (Австралия, Q) 6:1, 6:2
R2: Наги Ханатани (Япония) 6:0, 6:1
QF: Лизетт Кабрера (Австралия, 4) 6:2, 6:2
SF: Габриэлла Тэйлор (Великобритания, 7) 6:2, 6:2
FR: Дестани Айава (Австралия) 6:4, 6:4

"Сегодня были невероятно сложные погодные условия. Дождь сменился солнцем, затем появился ветер. Наверное, сегодня могло быть всё, кроме снега. В каждом розыгрыше было очень трудно, потому что было неизвестно, чего ожидать и куда полетит мяч. Это был хороший матч, учитывая такие условия, и я довольна своим выступлением и, безусловно, рада победить", - сказала 26-летняя словенка после триумфа.

После участия на двух 60-тысячниках в Китае, Якупович решила посетить Австралию и она осталась довольна своим поступком.

"У нас в Европе сейчас мало турниров, поэтому я решила остановиться здесь и просто посмотреть, как смогу выступить. Мне здесь нравится. Я не играла на грунте с прошлого лета, поэтому было волнительно играть на этом покрытии, но мне оно очень нравится".

Поделилась 172-я ракетка мира и своими задачами на текущий сезон.

"Первая моя цель - это попасть в Топ-100 и подниматься как можно выше в парном рейтинге - сейчас я нахожусь на 55-й строчке. Каждый год я играю в квалификации турниров Большого Шлема, но я хочу попадать в основную сетку напрямую".

Ранее Далила не выигрывала столь крупный турнир, а праздновала победу только на турнирах с призовым фондом $10,000 и $25,000. Также отметим, что вчера, в свой День рождения, Якупович вместе с австралийкой Присциллой Хон завоевала парный титул, обыграв в финале японский дуэт Като/Ниномия: 6:4, 4:6, 10-7.

Добавлено: HomeAlone  25/03/18 14:33  Просмотров: 1 653  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: