Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Марракеш. 355-я ракетка мира в финале разгромил второго сеяного и установил рекорд двадцатилетия

Пабло Андухар в третий раз стал чемпионом соревнований.

Grand Prix Hassan II - ATP World Tour 250
Марракеш, Марокко • 9-15 апреля • грунт • € 561,345
Действующий чемпион: Борна Чорич (Хорватия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
П. Андухар (Испания) - К. Эдмунд (Великобритания, 2) 6-2, 6-2

32-летний Пабло Андухар продолжил свою победную серию после успешной недели на "челленджере" в Аликанте. Для испанца, который до старта турнира занимал 355-ю строчку в рейтинге АТР, это первый триумф в туре с 2014 года и уже третий трофей на кортах в Марракеше (2011, 2012). До начала борьбы в Марокко Пабло выиграл всего два поединка на уровне АТР с 2016 года. Напомним, испанец перенес три операции на локте за этот период.

Для Кайла Эдмунда это был первый финал в АТР в карьере. В активе британца уже была победа над Андухаром в 2016 году в квалификации турнира в Китае. В борьбе за титул Андухар оформил по три брейка в каждом сете, а Эдмунд - по одному. На пути к главному трофею Пабло также прошел таких соперников как Илья Ивашка, Андреа Арнабольди, Алексей Ватутин и Жоао Соуза. Только в четвертьфинале с Ватутиным испанец проиграл один сет.

Пабло Андухар стал самым низкорейтинговым чемпионом в АТР-туре с 1998 года, когда в Аделаиде титул взял Ллейтон Хьюитт (на то время 550-я ракетка мира). Сегодняшняя победа поможет испанцу улучшить свое положение в мировой классификации сразу на 201 позицию. В последний раз выиграть титулы на "челленджере" и в АТР подряд удалось в прошлом сезоне Райану Харрисону, который накануне триумфа в Мемфисе победил на кортах в Далласе. Теперь в коллекции испанского теннисиста четыре титула АТР и все на грунте.

 

Добавлено: Maria Melnyk  15/04/18 18:17  Просмотров: 4 126  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.