Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Четвертьфиналы Надаль - Шварцман и дель Потро - Чилич будут доиграны завтра

Участники турнира в верхней половине сетки сегодня не успели завершить свои матчи.

Roland Garros - Grand Slam
Париж, Франция • 28 мая-10 июня • грунт
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд



Четвертьфинал
Р. Надаль (Испания) - Д. Шварцман (Аргентина, 11) 4-6, 5-3 (30-15)
М. Чилич (Хорватия, 3) - Х. дель Потро (Аргентина, 5) 6-6 (5-5)

Прервав матчи из-за дождя один раз, организаторы решили не возобновлять игру, объявив вторую паузу.

В поединке Рафаэль Надаль - Диего Шварцман на центральном корте только в одном гейме стартовой партии (при счете 2-3 на подаче Шварцмана) теннисисты не добрались до брейкпоинтов. Аргентинец взял три гейма на подаче Надаля, проиграв два своих гейма. Перед тем, как Шварцман подавал на сет испанец обратился за помощью к физио. Диего с 40-15 упустил четыре следующих розыгрыша, однако сумел отстоять подачу и с третьего сетбола записал партию в свой актив.

Во время паузы между сетами Надаль вновь вызвал физиотерапевта, который на этот раз наложил теннисисту повязки на оба запястья (позднее в эфире телеканала "Евроспорт" со ссылкой на Алекса Корретху сообщили, что на этот шаг теннисист пошел не из-за травмы, а чтобы пот не попадал ему в ладонь).

Соперники обменялись брейками на старте второй партии, после чего Шварцман вновь вышел вперед с брейком (3-2) и перед его подачей организаторы остановили поединок из-за дождя. Вернувшись на корт, Надаль берет три гейма подряд (два брейка) и подает на сет. При счете 30-15 теннисисты покидают корт и, как стало известно позднее, уже не будут сегодня продолжать игру.

Тем временем, события на корте Сюзанн Ленглен развивались по другому сценарию. Хуан Мартин дель Потро и Марин Чилич отыграли восемь геймов поочередно защищая свои подачи. На подаче Чилича в девятом гейме дель Потро получил три скрытых брейкпоинта, но в затяжном гейме хорват сохранил подачу. При счете 5-5, 0-30 на подаче Чилича матч был остановлен из-за дождя.

После возвращения на корт дель Потро не воспользовался тремя шансами на брейк и в итоге игра перешла на тайбрейк. Марин упускает преимущество с 5-3, Хуан Мартин сравнивает счет и на этом теннисисты вновь уходят с площадки.

Напомним, в нижней половине сетки уже известны имена полуфиналистов - австриец Доминик Тим и итальянец Марко Чеккинато будут бороться за путевку в дебютный финал на мэйджорах.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  6/06/18 20:41  Просмотров: 1 341   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: