Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Бухарест. Севастова со второй попытки выиграла турнир в Румынии

Анастасия Севастова стала второй иностранной чемпионкой BRD Bucharest Open

BRD Bucharest Open - WTA International
Бухарест, Румыния • 16-22 июля • грунт • $250,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Финал
Анастасия Севастова (Латвия, 1) - Петра Мартич (Хорватия, 4) 7:6(4), 6:2

Латвийская теннисистка взяла реванш у хорватки за поражение в третьем круге Ролан Гаррос в прошлом году и выиграла первый титул в сезоне. Это был второй финал для Севастовой в этом году: перед Уимблдоном она уступила в матче за титул на Мальорке.

В своём шестом финале на уровне WTA Анастасия оформила третий титул: в 2011 году она стала чемпионкой грунтового турнира в португальском Эшториле, а в прошлом сезоне выиграла травяной турнир на Мальорке. В 2016 году Севастова уже играла в финале в столице Румынии, когда уступила Симоне Халеп.

За четыре предыдущих года турнир в Бухаресте выигрывала только одна теннисистка, не представляющая Румынию: в 2015 году чемпионкой соревнований стала словачка Анна-Каролина Шмидлова.

Отметим, что Петра Мартич во второй раз в карьере играла в финале турнира WTA: в 2012 году хорватка потерпела поражение от Се Шувэй из Тайваня в финальном матче в Куала-Лумпуре.


 
Фото: Getty Images; BRD Bucharest Open.
Добавлено: HomeAlone  22/07/18 19:42  Просмотров: 3 285  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.