Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Кики Бертенс: "В конце прошлого года я думала о завершении карьеры"

Голландская теннисистка рассказала о том, что в 2017 году не получала удовольствия от тенниса

Вчера Кики Бертенс в полуфинальном матче "Премьера" в Цинциннати обыграла шестую ракетку мира Петру Квитову, а сегодня будет бороться за свой первый титул на харде против лидера мирового рейтинга симоны Халеп. Однако, по словам голландки, в прошлом сезоне она была очень близка к тому, чтобы уйти из тенниса.

"В конце прошлого года я не была довольна тем, как себя чувствовала. Я не хотела продолжать выступать вот так. Поэтому если у меня такое ощущение будет постоянно, то лучше закончить. В тот момент я действительно думала о завершении карьеры. Безусловно, каждый сезон очень длинный, и под конец не остаётся никаких сил.

Конечно, было здорово, что я попала на Итоговый турнир в паре, но это всё равно было не очень хорошее время. Было тяжело психологически, мне были необходимы перерыв и время, чтобы всё обдумать, как я буду продолжать играть. Если бы я ощущала себя так же и сейчас, то было бы лучше действительно завершить карьеру.

Да, у меня были хорошие результаты, но я не получала от них удовольствия. Я выиграла матч, почувствовала облегчение и без никакой радости говорила себе: "Что же, завтра мне снова нужно выходить на корт". Всё было так, будто я была обязана всё это делать, а не воспринимала победу как возможность ещё раз сыграть хороший матч"
.

Все семь предыдущих финалов, в которых играла Бертенс, проходили на грунтовом покрытии, но в этом сезоне она начала делать упор на том, чтобы играть агрессивнее на быстрых покрытиях, а её результаты не стали для неё большим сюрпризом.

"Возможно, я удивлена только немного, потому что никогда не играла хорошо на харде. Но четвертьфинал Уимблдона дал мне большой толчок, что я могу хорошо играть на кортах с быстрым покрытием. Когда мы с тренером летели в Штаты, мы говорили о том, что, может, я сыграю в одном из финалов за эти несколько недель, а я ответила, мол, да, конечно. Хотя особо в это не верила. Я сейчас отлично играю, но не могу сказать, что это мой лучший теннис в карьере. Всё работает, и мне это нравится".

 

Источник: sport360.com


Добавлено: HomeAlone  19/08/18 16:18  Просмотров: 3 948  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.