Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Цинциннати. Джокович берет дебютный титул на турнире и оформляет Золотой Мастерс

Новак Джокович собирает титулы на всех турнирах серии ATP Masters 1000.

Western & Southern Open - ATP World Tour Masters 1000
Ци­нциннати, США • 13-19 августа • хард • $5,669,360
Действующий чемпион: Григор Димитров (Болгария)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
Новак Джокович (Сербия, 10) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) 6-3, 6-4

Сербский теннисист стал первым игроком, которому удалось добыть Золотой Мастерс - титулы на действующих девяти турнирах АТР 1000. В активе Джоковича теперь 31 трофей на соревнованиях этой серии. Ранее у Джоковича не было ни одного титула в Цинциннати (также Новак ни разу не побеждал в Гамбурге, пока турнир носил статус АТР Masters до 2009 года). Сербский теннисист трижды проигрывал Федереру в финалах Western & Southern Open (2009, 2012, 2015) и дважды Энди Маррею (2008, 2011).

Новак Джокович празднует 24-ю победу в 46-м очном противостоянии с Роджером Федерером. На пути в финал в Цинциннати Джокович также победил Стива Джонсона, Адриана Маннарино, Григора Димитрова, Милоша Раонича и Марина Чилича. Федерер был сильнее Петера Гоёвчика, Леонардо Майера, Стэна Вавринки и Давида Гоффена, который не сумел доиграть полуфинал.

В финальном поединке теннисисты провели на корте 1 час и 25 минут. Уже со старта Джокович не сумел реализовать два брейкпоинта, но оформил единственный брейк в партии в седьмом гейме. С начала второго сета вперед вышел Федерер, а затем Джокович использовал свой второй шанс сделать обратный брейк (2-2). И вновь в седьмом гейме серб с 0-40 выиграл гейм на подаче соперника, после чего довел встречу до победы. В финале Новак Джокович реализовал 3 из 6 брейкпоинтов, выполнив 12 виннеров при 22 невынужденных ошибках. Роджер Федерер использовал единственный брейкпоинт, записав на свой счет 16 виннеров при 39 невынужденных ошибках.
Цинциннати. Джокович берет дебютный титул на турнире и оформляет Золотой Мастерс


Для 31-летнего серба это был первый финал на Мастерсах с 2016 года, когда он выиграл титул в Торонто. В текущем сезоне Новак дошел до решающего матча в Квинс Клаб, а также стал победителем Уимблдона. На неделе до Цинциннати Джокович проиграл в третьем круге канадского Мастерса Стефаносу Циципасу.

37-летний Федерер в этом году праздновал победы на Открытом чемпионате Австралии, турнирах в Роттердаме и Штутгарте, и дошел до финалов в Индиан-Уэллсе и Галле. Для швейцарца это первые соревнования с Уимблдона, когда в 1/4 он проиграл Кевину Андерсону.

Триумф в финале Мастерса позволяет Новаку Джоковичу выйти на шестую строчку в рейтинге ATP. Напомним, что до конца года у Джоковича нет очков, которые нужно защищать, так как теннисист пропустил полгода в прошлом сезоне из-за травмы локтя.


Фото: Getty Images; ATP Word Tour.
Добавлено: Maria Melnyk  20/08/18 07:28  Просмотров: 6 142  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: