Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Ализе Корне: "Когда я надеваю футболку, то обычно делаю это правильно"

Французская теннисистка - о предупреждении за неспортивное поведение в первом круге US Open

Во вторник в матче первого круга против Йоханны Ларссон француженка получила предупреждение за неспортивное поведение. После 10-минутного перерыва перед третьим сетом, который организаторы турнира ввели из-за очень жаркой погоды в Нью-Йорке, Корне вернулась на корт, однако не заметила, что её футболка была одета задом наперёд.

Заметив это, Ализе тут же сняла её и надела правильно. Судья на вышке посчитал это нарушением правил и объявил предупреждение, что возмутило теннисистку. Позже руководство US Open принесло извинения француженке, однако добавило, что правилами не запрещено переодеваться на корте, однако это должно происходить на месте игрока у судейской вышки или в любом свободном помещении на территории корта.

Позже появилось заявление от Женской теннисной ассоциации, в котором говорилось о том, что данное предупреждение несправедливо и оно не основывается на правилах WTA, так как правила по поводу переодевания на корте в организации не существует. Отметим, что турниры Большого Шлема проходят под эгидой Международной федерации тенниса.



В среду, после матча первого круга в паре, Ализе поделилась мыслями о сложившейся ситуации:

"Когда я проснулась утром, я не думала, что этот эпизод станет таким известным менее чем за сутки. И, если честно, я очень удивлена. На корте это выглядело, как просто ошибка судьи и всё. Когда я надеваю футболку, то обычно делаю это правильно [смеётся]. Но тогда я очень спешила, потому что могла не успеть на начало третьего сета, поэтому надела её впопыхах. Мой парень сказал, что я надела футболку неправильно. Я удивилась и подумала, что не смогу играть так ещё целый сет.

Мне кажется, что судья скорее всего был озадачен происходящим. Возможно, он просто принял неправильное решение. Конечно, я была удивлена, когда очень быстро переоделась, и он сразу же дал мне предупреждение. Я не ожидала этого и сказала ему, что это довольно странно. Но я быстро забыла об этом и продолжила играть. Я не виню в этом USTA, к тому же они быстро извинились, поэтому я не вижу в этом никакой проблемы"
.

Также Корне была удивлена поддержкой других теннисисток, которые были готовы к решительным действиям в случае, если бы француженку оштрафовали:

"Все были сильно напуганы тем, что меня могут оштрафовать. Да и я боялась. Но все меня поддерживали и говорили, что если на меня наложат штраф, то они объеденятся, встретятся с представителями WTA и начнут революцию или что-то в этом роде. А я ответила: "Успокойтесь, мне сначала нужно узнать о том, буду ли оштрафована, а потом уже посмотрим, устраивать революцию или нет". Было приятно, что меня поддерживают. Когда происходит что-то подобное, мы становимся будто семьёй. Это здорово".

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено HomeAlone  30/08/18 11:47  Просмотров: 2 911   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: