Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

US Open. Зверев покидает турнир, Федерер победил Кириоса, Чилич одолел де Минора в пяти сетах

На Открытом чемпионате США известны имена всех участников четвертого круга.
US Open. Зверев покидает турнир, Федерер победил Кириоса, Чилич одолел де Минора в пяти сетах
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа-9 сентября • хард • $25,282,400
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Расписание игрового дня • ✎ Все новости турнира
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


Третий круг
Д. Миллман (Австралия) - М. Кукушкин (Казахстан) 6-4, 4-6, 6-1, 6-3
Р. Федерер (Швейцария, 2) - Н. Кириос (Австралия, 30) 6-4, 6-1, 7-5
Ф. Кольшрайбер (Германия) - А. Зверев (Германия, 4) 6-7(1), 6-4, 6-1, 6-3
Ж. Соуза (Португалия) - Л. Пуйе (Франция, 17) 7-6(5), 4-6, 7-6(4), 7-6(5)
К. Нисикори (Япония, 21) - Д. Шварцман (Аргентина, 13) 6-4, 6-4, 5-7, 6-1
Д. Гоффен (Бельгия, 10) - Я-Л. Штруфф (Германия) 6-4, 6-1, 7-6(4)
Н. Джокович (Сербия, 6) - Р. Гаске (Франция, 26) 6-2, 6-3, 6-3
М. Чилич (Хорватия, 7) - А. де Минор (Австралия) 4-6, 3-6, 6-3, 6-4, 7-5

- Роджер Федерер одержал третью победу подряд в противостояниях с Ником Кириосом. Теннисисты впервые встретились на турнирах Большого Шлема и впервые за четыре очных поединка не сыграли ни одного тайбрейка. В стартовом сете Кириос первым заработал брейкпоинты, но реализовать свое преимущество с 0-40 не смог, а затем Федерер отыграл еще один брейкпоинт. До конца матча у австралийца шансов на брейк больше не было, а швейцарец взял четыре гейма на подаче соперника.

В 1/8 финала Федерер сыграет с Джоном Миллманом. Теннисисты встречались на корте в Брисбене в 2015 году. Тогда Миллман вел с сетом и брейком, но отрыв не удержал, и Федерер выиграл матч в трех партиях. 37-летний Федерер в 17-й раз из 18 выступлений в Нью-Йорке сыграет во второй неделе чемпионата.

- Филипп Кольшрайбер во второй раз в карьере побеждает Александра Зверева на кортах Открытого чемпионата США. По ходу первого сета Зверев дважды вел с брейком, подавал на сет при 5-4, затем имел два сетбола, но в итоге судьбу партии решил тайбрейк, где Александр отдал Филиппу только одно очко. Не воспользовавшись шансом на брейк на старте второго сета, Зверев "под ноль" потерял свою подачу в концовке сета. Кольшрайбер выполнил два брейка в третьей партии, отыграв два брейкпоинта. В четвертом сете Зверев вышел вперед 3-0, но затем получил "скрытую баранку" от своего соотечественника.

Ранее соперники встречались в туре четыре раза. Кольшрайбер был сильнее в первых двух встречах (US Open-2015 в пяти сетах и это был их единственный поединок на харде), а последние два матча (на траве и грунте) остались в активе Зверева.

21-летний Александр Зверева ранее ни разу не играл в Нью-Йорке в третьем круге. Свой лучший результат на мэйджорах немец показал в этом году на Ролан Гаррос (1/4 финала), а в Австралии и на Уимблдоне также зачехлил ракетку после третьего раунда. 34-летний Филипп Кольшрайбер повторил свое лучшее достижение на кортах американского Шлема. С 2012 года немец уже в пятый раз выступит в 1/8 финала.

- В четырехчасовом противостоянии с Алексом де Минором празднует победу чемпион турнира 2014 года Марин Чилич. В первых двух сетах 19-летний австралиец оформил пять брейков и отдал сопернику два гейма на своей подаче. А вот за третий и четвертый сеты де Минор заработал всего один шанс на брейк, потеряв три своих гейма. В решающей партии Чилич с 1-2 выиграл четыре гейма подряд (5-2). В восьмом гейме у Марина было пять матчболов, но соперник подачу удержал. Завершить встречу на своей подаче Чиличу не удалось - он упускает еще один матчбол, а де Минор в итоге сравнивает счет (5-5). Однако в следующих двух геймах борьбы не получилось: всего один розыгрыш выигрывает австралиец, а хорват с восьмого матчбола оформляет победу в 2 часа и 22 минуты ночи по местному времени.

На счету Чилича теперь 8 побед в 9 пятисетовых матчах в Нью-Йорке. 29-летний хорват впервые с 2015 года пробился во вторую неделю турнира.

За путевку в четвертьфинал Марин Чилич поспорит с Давидом Гоффеном. Бельгиец ведет в статистике встреч 3-2, но последние два матча остались в активе хорвата. Соперники ранее ни разу не играли друг с другом на турнирах Большого Шлема.

Таким образом, из топ-10 сеяных во вторую неделю соревнований не прошли только двое игроков: 4-й номер Александр Зверев и 8-й - Григор Димитров (проиграл на старте Стэну Вавринке).

Пары соперников в 4-м круге / верхняя часть сетки: Надаль - Басилашвили, Тим - Андерсон, дель Потро - Чорич, Иснер - Раонич.

Пары соперников в 4-м круге / нижняя часть сетки: Чилич - Гоффен, Нисикори - Кольшрайбер, Джокович - Соуза, Миллман - Федерер.






Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  2/09/18 10:13  Просмотров: 1 427   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: