Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Олимпиада

Юношеская Олимпиада. Двойной триумф Юван, Гастон выиграл три медали в Аргентине

В Буэнос-Айресе завершился теннисный турнир в рамках Третьих летних юношеских Олимпийских игр

Youth Olympic Games - ITF Juniors Grade A
Буэнос-Айрес, Аргентина • 7-14 октября • грунт
Сетки турнира (девушки): одиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): одиночный разрядпарный разрядмикст


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Кайя Юван (Словения, 4) - Клара Бурель (Франция, 7) 7:5, 6:4

Словенская теннисистка не выступала на юниорских турнирах в текущем сезоне. В последний раз Юван выходила на корт на подобных соревнованиях в октябре прошлого года, когда стала финалисткой ITF Junior Masters. 17-летняя словенка принесла своей сборной пока единственную золотую медаль на юношеской Олимпиаде.

Путь к победе:
R32: Сельма Штафания Кадыр (Румыния) 6:2, 7:5
R16: Виктория Дема (Украина) 6:0, 6:0
QF: Оксана Селехметьева (Россия) 1:6, 7:5, 6:3
SF: Ван Синьюй (Китай, 5) 6:0, 7:5
FR: Клара Бурель (Франция, 7) 7:5, 6:4

Обладательницей третьего места в Аргентине стала Мария Камила Осорио Серрано из Колумбии, которая в двух сетах победила китаянку Ван Синьюй: 7:6(4), 6:0.

В субботу Кайя вместе с Игой Свёнтек из Польши стала чемпионкой в парном разряде, обыграв в финале японский дуэт Юки Найто и Нахо Сато: 6:7(5), 7:5, 10-4. В этом году 17-летняя полька дошла до полуфинала на юниорском Ролан Гаррос и выиграла титул на юниорском Уимблдоне.

Кайя Юван стала первой теннисисткой в истории юношеских Олимпиад, которая завоевала две золотые медали.

В матче за бронзовую медаль победу праздновали китаянки Ван Синьюй и Ван Сиюй, обыграв Марию Лурдес Карле из Аргентины и колумбийку Марию Камилу Осорио Серрано: 7:5, 6:3.

ПАРНИ. ФИНАЛ
Уго Гастон (Франция, 3) - Факундо Диас Акоста (Аргентина, 8) 6:4, 7:5

Французский теннисист в этом году выступал только на крупных юниорских турнирах, выиграв два одиночных титула и три в паре. В активе французской сборной на юношейской Олимпиаде сейчас две золотые медали. Юниорскую карьеру Уго завершит на ITF Junior Masters, который пройдёт на следующей неделе.

Путь к победе:
R32: Ник Хардт (Доминиканская Республика) 6:2, 6:1
R16: Наоки Тадзима (Япония) 6:3, 6:2
QF: Даниэль Михальски (Польша) 6:4, 6:1
SF: Жильберт Соарес Клиер (Бразилия, 7) 6:4, 6:1
FR: Факундо Диас Акоста (Аргентина, 8) 6:4, 7:5

Третье место в одиночном турнире занял Жильберт Соарес Клиер. Соперником бразильца в "бронзовом" матче стал Адриан Андреев из Болгарии, который отказался от продолжения борьбы при счёте 6:4, 3:1

18-летний Гастон также выступал в парном и смешанном парном разрядах в Буэнос-Айресе и дошел до полуфинала. Эти поражения позволил французу бороться за бронзовые медали, что у него и получилось. Уго вместе с соотечественником Клеманом Табуром победил чехов Ондржея Штылера и Далибора Сврчину: 6:7(4), 7:5, 10-8.

В матче за бронзовые медали в миксте Гастон и Клара Бурель обыграли представителей Швейцарии Дамьена Венгера и Лул Сун: 6:4, 5:7, 10-4. Француз стал первым игроком в истории юношеских Олимпийских игр, который завоевал три медали.

Золотую медаль в парном турнире выиграли хозяева кортов - Себастиан Баес и Факундо Диас Акоста. В финале аргентинцы, посеянные под первым номером, обыграли Адриана Андреева из Болгарии и японца Ринки Хидзикату: 6:4, 6:4.

В смешанном парном разряде сильнейшими оказались представители Японии Юки Найто и Наоки Тадзима. В финале японский дуэт одержал победу над вторыми сеяными колумбийцами Марией Камилой Осорио Серрано и Николасом Мехия: 6:2, 6:3.

Добавлено HomeAlone  15/10/18 20:50  Просмотров: 1 725   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: