Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Экс-первая ракетка мира: "Мне нужен один "челленджер", чтобы написать историю"

42-летний Марсело Риос хочет побить рекорд Иво Карловича.
Экс-первая ракетка мира: "Мне нужен один "челленджер", чтобы написать историю"
Чилиец в 1998 году возглавил мировой рейтинг, а карьеру завершил в сезоне-2004. Его последним профессиональным турниром стал "челленджер" в Мехико. За время выступлений Марсело взял 18 одиночных титулов, в том числе на Мастерсах в Монте-Карло, Индиан-Уэллсе, Майами, Риме и Гамбурге.

Риос, которому 26 декабря исполнится 43 года, рассказал СМИ, что планирует вновь сыграть на одном из "челленджеров" в США.

"Я вернулся в Чили, где проведу показательную игру, к которой хорошо подготовился, - признался Риос в интервью "El Deportivo". - Сейчас я живу в Сарасоте, недалеко от Академии Боллеттьери. Там я тренировался с довольно хорошими ребятами. Там нет никого, кто бы играл плохо. Я уставал, пришлось сбросить вес. Я сбросил около 12 кг и вернулся практически в тот же вес, в котором был, когда играл. Сейчас я доволен, это что-то новое. Я поставил перед собой цель, как в те времена, когда был игроком.

Я не называю это возвращением и не стремлюсь вернуться в тур, но было бы круто выступить на одном из "челленджеров", чтобы попробовать выиграть и стать самым возрастным чемпионом профессионального турнира (в октябре 2018 года 39-летний Иво Карлович выиграл "челленджер" в Калгари, установив рекорд тура).

Я играю довольно неплохо даже сейчас. Эта идея может быть воспринята, как сумасшедшая, ну и пусть. Переживал я лишь за то, чтобы не получить травму. У меня были проблемы с локтями, но я их решил. Я обратился к Патрисио Апею, чтобы он помог мне с "wild card" (на турнир "January Columbus Challenger" в Огайо в январе). Я не хочу возвращаться в тур, не хочу играть в ATP и снова путешествовать. Мне нужен только один "челленджер", чтобы написать историю. Я чувствую поддержку жены и многие болельщики писали мне, что стоит вернуться. Если этого не случится, то я не буду нигде играть. Других возможностей у меня и не будет. Остальные "челледжеры" проводит USTA и у них есть обязательства по "wild card". Я тренировался эти 10-20 дней, мне кажется, что чувствую я себя довольно хорошо, чтобы сыграть.

Конечно, мог бы быть такой вариант, чтобы мне дали "wild card" для турнира ATP. Но я этого не хочу. Просто хочу убедиться, что я все еще жив. В 43 года это ведь не то же самое, что и раньше. Глядя на этих 20-летних мерзавцев, ты можешь увидеть разницу. Логично, что такие ребята сильны и физических возможностей у них больше. Но я тоже чувствую, что на что-то способен. Если бы я не чувствовал себя хорошо или не потерял бы в весе, я бы не стал этого делать. Я много тренировался, а если получу "wild card", то постараюсь победить. Только представьте себе: в 43 года было бы здорово выиграть "челленджер". Но в целом у меня нет такой потребности, победить, я скорее что-то потеряю, чем приобрету. Тем не менее, мне кажется, что я хорошо подготовлен".


Источник: latercera.com

Фото: LT.
Добавлено Maria Melnyk  21/12/18 17:30  Просмотров: 1 771   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    chakvoron 21 декабря 2018 22:46

    Старичок геть здурів....

    +3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: