Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Дэвиса / Australian Open

Хьюитт на пресс-конференции заявил о шантаже и угрозах со стороны Томича

Капитан сборной Австралии в Кубке Дэвиса рассказал журналистам о взаимоотношениях с Бернардом Томичем.
Хьюитт на пресс-конференции заявил о шантаже и угрозах со стороны Томича
Экс-первая ракетка мира, который ныне работает с национальной сборной, решил подробнее ответить на комментарии 88-го номера АТР Бернарда Томича.

"Мне казалось, что он уже закончил выступления, - сказал Томич на пресс-конференции в Мельбурне. Напомним, Ллейтон Хьюитт отыграл заключительный матч на австралийском Шлеме в 2016 году, где с ним торжественно попрощались игроки и официальные лица. Тем не менее, Хьюитт до сих пор выходит на корты Тура или в рамках Кубка Дэвиса в парном разряде.

"Я собираюсь заявить это честно, никто его больше не любит, - продолжил Томич. Я думал, что он завершил карьеру. Он играет в Кубке Дэвиса, все эти матчи и так далее. Раньше он ненавидел федерацию. Это странно. Теперь все его любят. Что там произошло? Ни у меня, ни у Танаси Коккинакиса, ни у Ника Кириоса нет желания выступать за сборную".

Хьюитт также подвергался критике за то, что лоббирует интересы своего подопечного Алекса де Минора, когда поднимаются вопросы о выступлениях за сборную, или же заявляет на матчи сам себя вместо других игроков команды.

"Это просто Берни ведет себя, как Берни", - ответил Хьюитт сразу после пресс-конференции Томича. "Особенно после поражения он выходит и жалуется на что-то. Для меня это ситуация, над которой просто можно посмеяться и двигаться дальше".

Но сегодня капитан австралийской команды был не так снисходителен к Томичу, заявив что тот, шантажировал его и запугивал физически его семью.

"Я провел черту - Томич не будет играть в Кубке Дэвиса, пока я имею к этому турниру хоть какое-то отношение. Я просто думаю, что после тех угроз, которые я получал в свой адрес и адрес своей семьи уже как полтора года, что после этого никто не захочет обращаться к такому человеку (как Томич)".

В течение недели Томич признавался, что два года назад сказал Хьюитту, что нокаутирует его, если он когда-нибудь попытается поговорить с ним.

"Я не знаю, что случилось или почему Берни - это Берни. Понятия не имею, - сказал Хьюитт. - Вероятно, дело в его воспитании. Для меня самым большим разочарованием является то, что я чувствую, что действительно старался изо всех сил помочь. Особенно, когда я только занял свой пост. А он в итоге просто продолжал допускать такие грубые ошибки".

СМИ также сообщают, что в конфликт попыталась вмешаться Федерация тенниса Австралии, чтобы все участники смогли обсудить ситуацию за закрытыми дверьми, а не перед прессой.

Источник: news.com.au

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/01/19 18:46  Просмотров: 863  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: