Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / WTA

Элина Свитолина: "Появление новых теннисисток в Украине для меня тоже мотивация"

Известные теннисистки прокомментировали рост количества молодых игроков в WTA-туре
Элина Свитолина: "Появление новых теннисисток в Украине для меня тоже мотивация"
На данный момент в Топ-150 рейтинга WTA находится порядка десяти теннисисток младше 20 лет, пять из которых уже входит в сотню лучших мировой классификации.

Элина Свитолина: "Безусловно, на многих турнирах есть новые опасные соперницы, к которым нужно присмотреться и узнать об их стиле игры. Поэтому это нормально, когда появляются новые лица и первый год они хорошо выступают. Именно поэтому их стоит остерегаться. Но затем им необходимо защищать очки, что гораздо сложнее".

Также украинка рассказала о появлении большого количества молодых теннисисток в Украине.

"Это здорово для украинского тенниса, потому что за последние три-четыре года теннис в Украине сильно вырос. Для меня это тоже некоего рода мотивация - вдохновлять маленьких девочек в Украине заниматься теннисом.

В целом это хорошо и для всего спорта, потому что нам нужна молодая кровь. Нам нужны такие теннисистки, потому что они заставляют нас работать ещё больше, совершенствовать свой уровень"
.

Петра Квитова: "Мне нравится стиль Аманды Анисимовой, она старается играть агрессивно. Она высокая, у неё отличная подача, что станет важным оружием в будущем.

Каждый год мы видим, как в туре появляются представители молодого поколения. Помню, как и я была одной из них много лет назад. Конечно, для нас, находящихся в туре так долго, довольно странно видеть всё больше новых лиц. Мы начинаем чувствовать себя старыми.

Помню, как в начале я играла со многими соперницами, не ощущая страха, играла без никаких ожиданий, вообще ничего. Ты не думаешь ни о каких розыгрышах, будь это сетбол или брейк-поинт. Ты просто играешь и бьёшь"


Каролина Плишкова: "Не хочу говорить, что первый год в туре был простым, но он точно отличался от тех, которые были дальше, потому что было необходимо защищать очки. Сейчас есть давление из-за того, что все тебя знают, а тогда такого не было. У меня тоже был такой год.

Когда я впервые вошла в Топ-100, мне кажется, что матчи стали не такими простыми, но всё же легче, чем сейчас. Тогда меня никто не знал и соперницы думали, что матч против меня будет лёгкой прогулкой.

Мне кажется, именно поэтому в первый год, когда ты только начинаешь играть в статусе игрока Топ-100 и выступаешь на таких больших турнирах, никто не обращает много внимания на молодых игроков. Следующий год будет гораздо сложнее, потому что соперницы уже будут готовиться к матчам с тобой, они будут больше знать о тебе"
.

Источник: www.wtatennis.com

Добавлено: HomeAlone  9/03/19 20:33  Просмотров: 1 207  Рейтинг: +3  
3 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: