Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

US Open. Медведев и Димитров разыграют путевку в финал турнира

На Открытом чемпионате США определилась первая пара соперников в 1/2 финала.
US Open. Медведев и Димитров разыграют путевку в финал турнира
US Open - Grand Slam
Нью-Йорк, США • 26 августа-8 сентября • хард • $ 50,400,000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: квалификацияодиночныйпарный разряд


Четвертьфинал
Д. Медведев (Россия, 5) – С. Вавринка (Швейцария, 23) 7-6(6), 6-3, 3-6, 6-1
Г. Димитров (Болгария) – Р. Федерер (Швейцария, 3) 3-6, 6-4, 3-6, 6-4, 6-2

- Даниил Медведев одержал свою вторую победу в личных встречах со Стэном Вавринкой. Выход в полуфинал гарантировал теннисисту первую в карьере путевку на Итоговый турнир АТР. 23-летний россиянин стал самым юным полуфиналистом в Нью-Йорке с 2010 года.

Для Медведева это уже 11-я подряд победа (выиграл титул в Цинциннати) и четвертый полуфинал подряд (Вашингтон, Монреаль, Цинциннати). Теннисисты провели на корте 2,5 часа. Медведев по ходу встречи обращался за помощью к физио из-за проблем с бедром. Россиянин оформил в свой актив 4 брейка, а швейцарец – два. В первом сете Вавринка не воспользовался сетболом на подаче соперника.

- Григор Димитров за 3 часа и 10 минут нанес первое за 8 очных встреч поражение Роджеру Федереру. 78-я ракетка мира Димитров впервые обыграл третью ракетку мира и стал самым низкорейтинговым полуфиналистом на мэйджорах с 2008 года (на US Open – c 1991). Федерер по ходу игры обращался за помощью к физио из-за проблем со спиной. Димитров записал на свой счет 5 брейков (из 15 брейкпоинтов), а Федерер – 4 (из 14).

Димитров лишь в третий раз в карьере выступит в полуфинале мэйджора. Впервые до этой стадии болгарин дошел в 2014 году на Уимблдоне, а в 2017 стал полуфиналистом в Австралии. С мэйджора в Мельбурне Димитров на протяжении всего года не выигрывал в 3 матчах подряд, а в Нью-Йорке уже одержал 5 побед (одна – на отказе Борны Чорича).

Ранее Медведев и Димитров провели два очных матча. В 2017 году на траве в Квинсе сильнее был болгарин, а россиянин взял реванш на харде в Вашингтоне в том же сезоне.





Добавлено: Maria Melnyk  4/09/19 07:40  Просмотров: 1 010  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. мехмеди 4 сентября 2019 10:33

    Как говорится, ничего не предвещало. Если от Стэна с натяжкой еще можно было ожидать подобных чудачеств (то, что он вытворял на важных очках, иначе как затмением не назовешь), то Роджер удивил так удивил. Проиграть своему же клону, собранному по малобюджетным китайским лекалам...flushed

     

    Вот так вот внезапно и оставили могучие швейцарские витязи бедную Белинду в одиночку отдуваться за честь нации. Когда такое было?

    2 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ