Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Ким Клейстерс: "Мне не надо кому-то что-то доказывать. Это мой челлендж"

Бельгийка рассказала о причинах возвращения в теннис после семилетнего перерыва
Ким Клейстерс: "Мне не надо кому-то что-то доказывать. Это мой челлендж"
Сегодня 36-летняя теннисистка объявила о возобновлении профессиональной карьеры.

"Я не хочу кому-либо что-нибудь доказывать. Для меня это личный вызов. У меня есть друзья, которые говорят, что хотят пробежать марафон в Нью-Йорке до тех пор, пока им исполнится 50 лет. А я до сих пор люблю теннис. Когда я играю на Турнире легенд в рамках "Шлемов" и кто-то мне предлагает побить мяч, я сразу же соглашаюсь.

Любовь к этом виду спорта никуда не исчезла, но вопрос в том, смогу ли я играть на том уровне, котором хочу, прежде чем я захочу играть на высочайшем уровне одного из лучших женских видов спорта. Мне не надо кому-то что-то доказывать, это мой челлендж. Это мой марафон. И я соглашаюсь на этот вызов.

Сейчас моя жизнь - это семья с тремя детьми (Джада, 11 лет; Джек, 5 лет и Блейк, 2 года - прим. БТУ), особенно нуждается во мне мой младший сын. Я не видела. что теннис снова может быть частью моей жизни. Особенно после рождения Блейка, когда я тренировалась довольно редко. Я разрывалась между своей Академией и детьми и у меня совершенно не было время на себя.

Последние несколько месяцев были очень тяжёлыми, но у меня появилось больше энергии и сил для себя. Посмотрим, смогу ли я вернуть ту форму, чтобы играть в теннис на том уровне, который мне бы хотелось. Возможно ли это сделать и способно ли на это моё тело. Мне нравится ставить себе челленджи. Иногда я даже удивлена, как легко прохожу тяжёлые тренировки.

Невозможно пробежать марафон без внимания со стороны СМИ. Для меня это было сложнее всего. Я знаю, что с этим справлюсь, но вот дети - это совершенно другая история. Сейчас наша жизнь очень лёгкая, но она изменится не только у меня"
.


Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: www.wtatennis.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  12/09/19 16:38  Просмотров: 1 578  Рейтинг: +7  
7 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Виктор 12 сентября 2019 19:20

    В этой весовой категории,посмотрев на Ким,могут вернуться и поддержать,Кончита Мартинес и Марион Бартоли:)

    2 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ