Мировой теннис / WTA

Кики Бертенс: "Готовилась под стиль игры Канепи, но затем больше работала над своей собственной игрой"

Комментарии голландской теннисистки после победы на старте турнира WTA в Москве
Во втором круге "Кубка Кремля" вторая сеяная Бертенс в трёх сетах обыграла эстонку Кайю Канепи.

- Кики, поздравляем вас с победой в этом непростом трёхсетовом матче. Расскажите, как складывался ход поединка, за счёт чего удалось победить?
- Матч был непростым. Я просто заставляла себя играть каждый мяч. В первой партии мы шли очень ровно, она сыграла чуть лучше в ключевые моменты. И во втором сете было несколько очков там и тут, но я просто старалась играть агрессивнее. В третьем сете, мне кажется, мне помогла моя подача.

- В последний раз вы встречались на корте с Кайей Канепи в 2012 году, помните ли ту встречу и вообще вспоминали ли её при подготовке к сегодняшнему поединку?
- Я знала, что мы играли друг с другом в последний раз очень давно, я тогда проиграла. По мне, так это хорошо, потому что со многими в течение года встречаешься по несколько раз. Так что мне нравится играть против того, с кем давно не играла. Конечно, я знала, как она играет, готовилась немного под её стиль игры, но затем работала больше над своей собственной игрой.

- Вы прибавляли в рейтинге из года в год, в этом сезоне поднялись на четвёртую строчку. Каково это - быть в четвёрке лучших в мире?
- Это непередаваемые ощущения, потому что это произошло сразу моей победы в Мадриде. И этот результат стал не только лучшим в моей карьере, но и лучшим среди голландских теннисисток в истории. И всё случилось одновременно. В общем, это было невероятно. Я стараюсь продолжать в том же духе, я очень рада, что второй год подряд закончу в топ-10. Это хорошее достижение. Мне и моей команде есть чем гордиться.

В короткой биографической справке WTA вашим тренером значится Раймон Слёйтер, но сюда вы приехали с Элис Тамаэлой. Вы работаете с обоими?
Да, Элиза уже давно стала частью нашей команды как физио. И с Раймоном мы продолжаем работать, сюда он не приехал, но на следующей неделе, после этого турнира, снова увидимся. Так что Элиса немного взяла его работу на себя на эти пару недель, но она не новичок в команде, так как мы с ней уже сотрудничаем в течение года.

- Есть ли разница между мужским и женским подходом в их работе?
- Не сказала бы. Возможно, Элиса чуть-чуть поспокойнее, но на этом вся разница заканчивается. Так как мы с ней сотрудничаем уже на протяжении года, она знает, как мы работаем. Приятно иметь такого хорошего человека в своём окружении. Так что я рада, что она со мной эти несколько недель.

- Любой теннисист, особенно топового уровня стремится выиграть титул на турнире Большого Шлема. Как вы думаете, что нужно сделать вам, чтобы достичь этого результата?
- Просто играть хорошо на протяжении двух недель (улыбается). Да, всё так просто и так сложно одновременно. И я думаю, что мне нужно верить в то, что я могу это сделать, у меня уже есть победы на крупных турнирах, где также выступают сильнейшие игроки. Турнир Большого Шлема - это нечто другое. У тебя есть выходные на турнире, он длится две недели и на протяжении этого времени тебе нужно постоянно сохранять концентрацию. Попробуем вновь уже в следующем году и посмотрим, что получится.

- В ноябре прошлого года вы объявили о помолвке, но мы пока свадебных фотографий не видели...
- Скоро! (cмеётся). Дата уже назначена. Это будет в этом году, но точную дату вам не назову.

То есть платье и всё остальное уже готово?
- Да, мы уже всё подготовили. Это было, действительно, непросто, ведь за последние несколько месяцев я мало дней провела дома. Но всё продумано и спланировано, так что я уже жду с нетерпением этого дня.

Источник: kremlincup.ru

Добавлено: HomeAlone  18/10/19 09:00  Просмотров: 1 104  Рейтинг: +1