Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса / Кубок Федерации

Глава ITF: "На 3 года у нас уже есть план, но в перспективе мы можем создать Чемпионат мира по теннису"

Дэвид Хаггерти - о первом розыгрыше Финала Кубка Дэвиса, новых переговорах с ATP и объединенном командном турнире.
Глава ITF: "На 3 года у нас уже есть план, но в перспективе мы можем создать Чемпионат мира по теннису"
В воскресенье в Мадриде состоялась пресс-конференция главы ITF и основного инвестора соревнований Жерара Пике.

"Топ-игроки просили изменений, были проблемы со спонсорами и трансляцией. Так что, мы прислушались и представили ряд реформ, чтобы улучшить турнир в четырех направлениях: для игроков, для стран-участниц, спонсоров и для болельщиков, - сказал Хаггерти. - Финал Кубка Дэвиса в формате Чемпионата мира сочетает в себе лучшие элементы за 119-летнюю историю соревнований, мы приспособились к современным требованиям игры. Что не изменилось, так это то, что Кубок Дэвиса остается единственным официальным международным турниром, в котором игроки выступают за свои сборные. Кубок Дэвиса ставит на первое место команды и страны, а не отдельного игрока. Успешный Кубок Дэвиса – это успешное будущее тенниса.

За эту неделю мы гораздо лучше узнали, как президенты и лидеры стран-участниц могут привлекать зрителей. Британская федерация купила билеты для своих фанов накануне полуфинала. Так что, мы будем использовать этот опыт, будем расти. Нам нужно прислушаться к нашим спонсорам. Мы обновили турнир не просто так, все эти изменения были обдуманными и взвешенными. Я думаю, что мы заложили отличный фундамент, что всегда есть, что еще можно улучшить.

Один из основных вопросов в теннисе – это календарь, так всегда было. ITF и Коsmos всегда говорили, что мы очень открыты к обсуждениям. И теперь с ATP, с его новым руководством, мы будем общаться по поводу расписания сезона. В то же время, есть традиции тенниса. В каждой команде может быть до 5 игроков, в этом году не у всех сборных был такой состав. Так что было бы здорово, если бы в будущем все команды смогли собрать такие заявки".

"В январе ATP также будет проводить командный турнир. Мы слышали от лидеров тенниса, от Рафаэля Надаля и Новака Джоковича, что было бы правильно проводить один командный турнир. Изначально, идея Kosmos была устраивать командный чемпионат, который бы длился 2 недели в сентябре", - отметил Жерар Пике.

"Уже были разговоры о том, что, возможно, это мог бы быть объединенный командный чемпионат, в котором принимали бы участие и мужчины, и женщины, - продолжает Хаггерти. - Это имеет смысл. Как мы анонсировали раньше, следующие три года в апреле в Будапеште будет проходить Финал Кубка Федерации. В долгосрочной перспективе имело бы смысл проводить общий чемпионат, чтобы объединить Кубок Дэвиса и Кубок Федерации в Чемпионат мира по теннису. Но, я думаю, нам нужно двигаться шаг за шагом, потому что нужно найти много заинтересованных сторон, чтобы осуществить такой проект. Но это было бы чудесно для самой игры".

 

Источник: asapsports.com

Фото: ITF.
Добавлено: Maria Melnyk  25/11/19 20:49  Просмотров: 906  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ