Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Штеффи Граф заняла первое место в рейтинге лучших сезонов по версии "Tennis Channel"

Ведущие и эксперты теннисного телеканала составили свой список выдающихся сезонов игроков.
Штеффи Граф заняла первое место в рейтинге лучших сезонов по версии "Tennis Channel"
Штеффи Граф заняла первое место в рейтинге сезонов, в котором один игрок доминировал над всем Туром. Эксперты телеканала отметили результаты немецкой теннисистки в 1988 году.

Тогда 18-летняя Граф открыла сезон победой на Открытом чемпионате Австралии, не отдав своим соперницам ни одного сета. Затем Штеффи выиграла еще 3 турнира подряд на харде, в том числе и на кортах в Майами. Свое первое поражение в сезоне немка потерпела только на грунте в середине апреля в полуфинале турнира в США от Габриэлы Сабатини. Накануне триуфма на Ролан Гаррос, где Граф также выиграла все матчи в 2 сетах, Штеффи стала победительницей домашнего турнира на грунте.

На Уимблдоне Граф потеряла только один сет в финале против Мартины Навратиловой, после чего пополнила свой актив еще 2 титулами. Немка продлила свою серию на US Open, где единственную партию проиграла в финале против Сабатини. Через несколько недель Граф вновь была сильнее Сабатини в финале Олимпийского турнира в Сеуле. После победы на Олимпиаде и "Золотого Шлема" Штеффи Граф стала чемпионкой на турнире в Великобритании на ковре и завершила сезон поражением в полуфинале на Итоговом турнире WTA от Пэм Шрайвер.

> Штеффи Граф - победительница турнира первых ракеток мира в WTA

 

Источник: tennischannel.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  14/05/20 10:28  Просмотров: 1 020  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.