Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Саша Байин: "Я до сих пор высокого мнения о Ястремской, как об игроке, у неё потрясающий потенциал"

Экс-тренер Даяны Ястремской рассказал о завершении сотрудничества с украинкой и начале работы с Каролиной Плишковой.
Саша Байин: "Я до сих пор высокого мнения о Ястремской, как об игроке, у неё потрясающий потенциал"
О начале сотрудничества с Каролиной Плишковой
"Сейчас я нахожусь в Марбелье и все у меня в порядке. На прошлой неделе я был немного болен, у меня были проблемы с желудком. У меня не было лихорадки, но в такое время, конечно, ты делаешь тесты на коронавирус. К счастью, результат моего теста оказался отрицательным. Вероятно, это был просто какой-то гастровирус. Так что сейчас все в порядке.

Я в хороших отношениях с мужем Каролины, Михалом, который выполняет функции ее менеджера уже долгое время. После расставания с Даяной Ястремской я получил предложение от Михала. Несколько раз мы поговорили через FaceTime, потом я также пообщался с Каролиной. Мы, конечно, были знакомы давно, потому что в Туре оба находимся много лет. Как человека, я не слишком близко ей знал, но мы пообщались очень легко. Я был очень удивлен, что получил это предложение именно от Каролины, поскольку она была первой ракеткой мира и уже многого добилась. Для меня это честь и я очень благодарен за такую возможность".

О работе с Даяной Ястремской
"Я бы не сказал, что год выдался плохим. В Аделаиде она сыграла свой первый финал на «Премьерах». На пути в финал она обыграла Кербер, Векич, Соболенко и Бабош – для нас это был потрясающий результат. Затем начался этот период паузы из-за коронавируса, когда мы не готовились к турнирам вместе. За шесть месяцев я её ни разу не увидел. В таких обстоятельствах, конечно же, будут возникать трудности. Есть такие игроки, которые хотят находиться рядом с тренером 25 недель в году, например, в мужском туре так часто бывает. Я так не работаю, я хочу на 100% брать на себя ответственность, когда дела идут хорошо или плохо. Я поехал с Даяной на US Open и на Премьер в Нью-Йорк, но если я не виделся с ней на протяжении 6 месяцев, то здесь нет моей работы. Мне просто трудно брать на себя ответственность в таком случае. Но даже в такой ситуации я тоже многому научился. По итогу я бы не сказал, что этот сезон был уж настолько плохим.

Я бы сказал, что у нас были разные взгляды на игру. Я хотел видеть от неё определенные вещи и думал, что, допустим, пункты А-Б-В ей помогут этого достичь. Она считала, что, ей скорее поможет Г-Д-Е. Я не хочу говорить, о каких именно аспектах идет речь, я не утверждаю, что я абсолютно прав. Просто это были разные взгляды и по приоритетам наши мнения не сходились. В таком случае продолжать сотрудничество будет трудно. У Даяны потрясающий потенциал, я до сих пор высокого мнения о ней, как об игроке. Я верю и желаю ей, чтобы в какой-то момент все сработало. Она будет успешной, когда будет знать, что для неё важно. Мне не хочется верить, что наши отношения с Даяной пострадали из-за моего твита-поздравления в адрес Наоми Осаки. Я бы вообще не хотел заострять на этом внимание, потому что мне не кажется это достойным такого обсуждения. Возможно, Даяну это немного задело, потому что из всех теннисисток я поздравил именно Наоми. Но я так поступаю всегда. Я поздравляю другую команду, возможно, из-за этого они немного забеспокоились. Но это не было причиной расставания".

> Папа Даяны Ястремской: "Когда Байин поздравил Осаку, это была веселая история с печальным концом"

О соцсетях
"Если быть откровенным, я ненавижу всю эту суматоху, которая там происходит. В Инстаграме я веду страницу где-то два года и у меня где-то 20 фотографий. Соцсети мне совсем не по душе. Например, множество людей в Твиттере пишут мне, что я меняю своих подопечных чаще, чем обычный человек меняет носки. Мол, «с ним что-то не так, он должно быть сумасшедший». Вот такие вещи я читаю. Никто из этих комментаторов не говорил со мной и 5 минут. Они не понимают, что одна из моих подопечных забеременела (Виктория Азаренко), а другая (Слоан Стивенс) получила травму. Затем Каролин Возняцки не захотела продолжать нашу работу. Все эти решения принимали теннисистки. С другой стороны, я научился быть более уважительным в отношении к другим, поэтому и желаю соперникам дальнейших успехов. Я бы мог гораздо больше публиковать в соцсетях, потому что их читают и игроки, и наши болельщики, которые потом и будут включать телевизор и покупать билеты на матчи. Но там происходят отвратительные вещи. Люди тебя оскорбляют. В Нью-Йорке я написал твит про Джорджа Флойда, за который меня просто разорвали. Они просто не поняли, о чем я говорил. Вот почему я не поклонник соцсетей".

О начале сезона-2021
"Я получаю уведомления, но я не могу озвучивать вам эту информацию, извините. Мы сохраняем положительный настрой. Я буду с Каролиной там, где с Божьей помощью будут проходить турниры и где Каролина захочет, чтобы я был с ней. На данный момент я освободил в своем расписании январь и февраль (смеется). Я надеюсь, что смогу поработать с ней в долгосрочной перспективе".
 

Источник: tennisnet.com

Фото: Jimmie48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  7/12/20 13:53  Просмотров: 2 902  Рейтинг: +1  
2 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.