Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Матс Виландер: "Радукану нужно позволить самой решать, с кем работать"

Новости

Матс Виландер считает, что Эмме Радукану не нужно советовать или навязывать тренеров
Матс Виландер: "Радукану нужно позволить самой решать, с кем работать"
Экс-первая ракетка мира и восьмикратный чемпион турниров Большого Шлема Матс Виландер считает, что не нужно давить на чемпионку US Open-2021 Эмму Радукану в вопросе выбора тренера.

«Мы не должны забывать про то, что она не была неизвестной спортсменкой. Мы уже знали о ее высоком уровне игры.

Молодым теннисистам нужно играть так, как они хотят и им нужно понять, насколько они хороши. И на волне молодости и уверенности они должны добраться так далеко, как смогут перед тем, как нанимать тренеров, которые помогут выигрывать мэйджоры. Она знает, как выигрывать мэйджор — один раз она это сделала.

Ей надо играть в удовольствие, позволить делать то, что она хочет на корте и за его пределами. И ей надо развиваться в удобном для нее темпе. Не нужно навязывать ей тренеров.

Я не говорю, что Торбен Бельтц… он хороший тренер, в своей время много работал с Анжи Кербер. Уверен, что это помогло ей выиграть мэйджоры, но Анжи Керер и так знала, как это делать. Просто чувствую, что не нужен опытный тренер для работы с 18-летним игроком, свежим и полным жизни.

Думаю, что ей надо позволить решать самой. Мы уже видели пример Саши Зверева — Иван Лендл ему вообще не помог. Его заставили работать с суперзвездным тренером, а для 18-летнего игрока это не работает.

Им надо расти в удобном для них темпе. А для Эммы Радукану, простите, но огромное количество советчиков ей не нужно. Единственная, к кому ей надо прислушаться — она сама».
 

Источник: www.eurosport.co.uk

Фото: Eurosport.
Добавлено: Hevari  26/11/21 13:44  Просмотров: 948  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.