Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Дэвиса

Новак Джокович: "Вопрос сейчас в том — вы на стороне денег или традиций"

Новости

Новак Джокович поделился мыслями по поводу возможного проведения Кубка Дэвиса в Абу-Даби
Новак Джокович: "Вопрос сейчас в том — вы на стороне денег или традиций"
Первая ракетка мира Новак Джокович поделился мнением на тему возможного проведения финальной части Кубка Дэвиса в Абу-Даби.

«Мне нравится то, что сейчас как минимум групповой этап проходит в трех странах. Я бы сказал — почему бы и не больше? Почему бы не сделать шесть стран-хозяек — по одной группе в каждой из стран?

После смены формата мы лишились возможности, чтобы многие страны принимали матчи. Думаю, что в том числе этим люди недовольны. Кубок Дэвиса нужен для развития тенниса в стране.

Если говорить о локации, Абу-Даби или другой, надо подождать официальной информации, а потом обсуждать. Сейчас это все неофициально."

>>> Ллейтон Хьюитт: "Если они намерены продать душу Кубка Дэвиса Ближнему Востоку на пять лет — они убивают турнир"

"Есть большая выгода в том, чтобы отправить Кубок Дэвиса или любые другие теннисные турниры и спортивные соревнования на Ближний Восток, где страны богатые и готовы финансировать большие расходы на организацию таких событий.

Вопрос сейчас в том — вы на стороне денег или традиций. Или пытаетесь искать баланс между тем и другим. Это всегда большой вопрос. Одни говорят — надо развиваться, смотреть вперед, прогрессировать. Другие — надо оставить Кубок Дэвиса в том виде, в каком он существовал.

Я — не за тех и не за других. Традиции и историю надо уважать и оставаться верным узнаваемым вещам, которые делают этот турнир таким важным для спорта. В то же время — надо двигаться вперед и искать возможности улучшать соревнования».
 

Источник: eurosport.com

Фото: Davis Cup Finals.
Добавлено: Hevari  27/11/21 14:05  Просмотров: 1 606  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.