Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Фиона Ферро и Люка Пуй получили уайлд-кард на Australian Open-2022

Новости

Уайлд-кард французам — часть соглашения между федерациями тенниса Франции и Австралии

Полуфиналист Australian Open-2019 Люка Пуй и Фиона Ферро получили уайлд-кард на австралийский мэйджор 2022 года. Эти уайлд-кард — часть соглашения между федерациями тенниса Франции и Австралии, которое предусматривает обмен приглашениями на Ролан Гаррос и Australian Open.

Ферро находится в списке запасных под первым номером и может пройти в основную сетку в случае отказов других теннисисток, а Пуй возвращается на австралийский мэйджор спустя два года.

«Фиона — часть сборной Франции и она стояла на пороге попадания в основную сетку. Со спортивной и психологической точек зрения совершенно логично, что она получает уайлд-кард. Мы надеемся, что Фиона, в итоге, попадет в основную сетку напрямую, а ее приглашение перейдет следующей теннисистке в нашем списке.

Люку мы выбрали, основываясь на спортивном потенциале. Он боролся с травмами. К концу года все наладилось, даже несмотря на то, что это пока еще не отразилось в рейтинге. Он все еще молод, не так давно был в первой десятке. Этот уайлд-кард даст ему дополнительный импульс для возвращения», - объяснил выбор национальный технический директор Николя Эскюде.

Отметим, что в случае прохождения Фионы Ферро в основную сетку Australian Open-2022 по замене, на первой претенденткой на уайлд-кард будет Диан Парри, а второй — Армони Тан.
 

Источник: www.fft.fr

Фото: FFT.
Добавлено: Hevari  15/12/21 20:10  Просмотров: 1 292  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.