Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Мария Саккари: "Этот сезон показал — возможно все"

Мария Саккари проанализировала свой сезон-2021

Шестая ракетка мира Мария Саккари проанализировала свой сезон-2021 и поделилась планами на будущее.

«Впервые в карьере выйти в полуфинал Большого Шлема, еще и дважды за сезон — невероятно, а завершить сезон на Итоговом турнире в Гвадалахаре — воплощение мечты. Но это не случилось по ошибке.

До нынешнего сезона я временами была слишком строга к себе. В этом сезоне, благодаря тому, что окружила себя правильными людьми, я сосредоточилась на том, чтобы стать позитивнее благодаря добрым мыслям. Думаю, что это сказалось на моих результатах, так что я могу точно сказать: относиться к себе добрее всегда хорошо.

На этом мы всегда делали акцент и изменение моего отношения, без сомнения, улучшило результаты. Но был один момент на Ролан Гаррос, который стал большим поворотом — не только в сезоне, а и в карьере в целом. Моя игра в Париже была хороша, но матч против Элизы Мертенс стал ключевым. Он, пожалуй, один из лучших в сезоне для меня и вселил в меня уверенность.

Он стал важной частью моего выступления в Париже, но понятно, что полуфинал стал важной вехой в моей карьере. У меня был матч-пойнт перед тем, как я проиграла Барборе Крейчиковой, так что, очевидно, что все пошло не совсем так, как я хотела. Думать об этом все еще больно. Но это опыт, который может сделать меня сильнее и лучше. Да и такое может случиться с каждым. Я готова к следующему шансу, который выпадет мне.

Мой тренер Том Хилл говорил, что хочет, чтобы я стала немного высокомерной. Думаю, он имел ввиду, что мне надо больше поверить в себя и это правда. Думаю, что два полуфинала мэйджоров показали, что я все делаю правильно и, конечно, эти результаты очень помогают в обретении веры в себя и понимании того, что я на самом деле способна на многое.

Я также работаю с тренером по психологии, который хорошо меня знает. Мы работаем над моей уверенностью в себе за пределами корта, так что я полагаюсь не только на результаты. Нахождение этого баланса очень помогает и с каждым днем я становлюсь все лучше.

Мой рейтинг это отражает. В 26 лет я вошла в топ-10 и думаю, что прорыв в этом возрасте требует другого менталитета. Когда ты молода и карьера только начинается, у тебя нет страха — ты не думаешь, а просто играешь. В 26 лет ты уже более зрелая, осведомленная и должна действовать по-другому. Именно поэтому эта веха особенно важна для меня. Конечно, ьыть первой греческой теннисисткой в топ-10 делает это достижение еще более особенным. Это здорово для меня, моей семьи, моей страны. А при том, что в топ-10 входит Стефанос Циципас — это здорово также для мужского тенниса Греции.

Когда я росла в Греции, у нас было немного теннисистов, так что повторить путь наверх было нелегко. Однако, моя мама — бывшая теннисистка и это меня очень вдохновляло и заставляло поверить, что и я могу достичь своих целей. Она всегда со мной с тех пор, как я начала играть в теннис в шесть лет. Это мне очень помогало и я в долгу перед ней за то, где я сейчас.

На межсезонье мои планы отдохнуть и, в основном, ничего не делать. Не хочу никуда ехать, просто хочу отдохнуть и составить план на следующий сезон. У меня нет каких-то конкретных целей потому, что этот сезон показал — возможно все. Пожалуй, стать лучше самой себя — вот моя главная цель».
 

Источник: eurosport.com

Фото: AFP.
Добавлено: Hevari  17/12/21 11:50  Просмотров: 752  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.