Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Мэттью Эбден: "В четвертьфинале поддержка трибун нас завела, мы стали немного безумными"

Мэттью Эбден поделился мыслями после победы в паре с Максом Пёрселлом над Уэсли Коолхофом и Нилом Скупски в четвертьфинале Australian Open.

«Ключом к победе, наверное, стали трибуны. Кто-то говорит, что это не так, но сегодня это было именно так.

Они хорошо начали. Мы же играли неплохо, но они в первом сете были хороши. Во второй партии повели 5:4 и подумали — это наш корт, наши зрители, наш Шлем, пусть трибуны тоже в этом поучаствуют. Они стали очень громкими, очень шумными. Что-то произошло и это нас завело, поменяло нашу энергию — мы стали немного безумными. Соперники, наверное, почувствовали давление. Мы отыграли на приеме, забрали гейм, сет и пронесли этот запал в третий сет, в котором сделали брейк. Потом хорошо отыграли на подаче и оторвались. Они тоже играли хорошо, смогли вернуть брейк. Мы не особо ошибались, в большинстве розыгрышей у нас были шансы на победу.

Также важным стало то, что мы помогали друг другу. Если кто-то что-то пару раз пропустил — напарник подстраховал. Пара приемов, пара лишних подач, а потом включились трибуны.

Жмем им руки. Они — очень классная пара, которая не проигрывала 13 или 14 матчей подряд, выиграли два последних турнира, здесь дошли до четвертьфинала. Они смогли отыграться и оказали достойное сопротивление».

Об отношениях вне корта с напарником Максом Пёрселлом

«Мы оба очень уравновешены, умеем держать себя в руках. Особенно Макс в его молодые годы. Не знаю, было ли у меня такое самообладание в молодости. Мы хотим победить и делаем все для этого. У нас есть перспективы и если мы не выиграем — это не конец света, мы играем в хороший теннис и прогрессируем. А еще мы получаем удовольствие. Делаем по максимуму для победы, но и про удовольствие не забываем.

С тех пор как Макси вышел из юниоров, лет в 17-18, мы много тренировались. Думаю, мы даже раза два сыграли друг против друга. И в парах — раз или два по разные стороны сетки. В прошлом году перед US Open появилась возможность поменять пары. Я предложил ему и теперь мы играем вместе. У нас получилась хорошая пара. Постараемся здесь дойти так далеко, как сможем и в течение сезона играть вместе побольше. У нас есть еще одиночный разряд, кроме пар. Макс молод и хочет пробовать в одиночном разряде. Однако, мы продолжим играть парой, где сможем».

О приоритете между одиночным и парным разрядами

«Мне уже немало лет и моя карьера длится уже долго. Играю одиночку и пару. Думаю, так будет еще пару лет я полностью сосредоточусь на паре. Мне нравится играть с Максом. Вообще здорово играть с партнером. Вы оба думаете, что можете сделать все, для вас нет границ. Удары справа, слева, подача, удар в любое место корта, прием, любой удар или воллей. Наша физическая форма — наша сила. Думаю, что мы — среди тех, кто лучше всего двигается по корту.

Здорово, когда есть такие возможности — они нужны. Играть против лучших пар мира, таких как сегодня или в двух предыдущих матчах, — нам надо было постараться по максимуму, чтобы их обыграть. Чтобы обыгрывать лучших, надо использовать все и владеть всем. В разных встречах понадобятся разные удары, разная тактика. Здорово играть с кем-то, кто также чувствует, что у вас есть все, у обоих. Не с каждым такое получается. Много игроков несколько ограничены. Чувствую, что у нас с Маком есть все, что может нам понадобиться. Это вселяет в нас уверенность и дает нам возможность справиться со всем».

 

Источник: btu.org.ua

Фото: www.tennis.com.au.
Добавлено: Hevari  26/01/22 19:45  Просмотров: 503  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.