Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Матс Виландер: "Хуан Мартин дель Потро должен был войти в Большую Пятерку"

Новости

Семикратный чемпион турниров Большого Шлема Матс Виландер поделился мыслями после прощания Хуана Мартина дель Потро с теннисом.
Матс Виландер: "Хуан Мартин дель Потро должен был войти в Большую Пятерку"
«Мое первое ощущение - насколько он популярен в Аргентине, своей родной стране. Конечно, у них есть Гильермо Вилас, Габриэла Сабатини - оба чемпионы турниров Большого Шлема, но Хуана Мартина такое впечатление, что любят больше.

Если взглянуть на его карьеру, то его победа на US Open-2009, где он обыграл Надаля в полуфинале и Федерера в финале, невероятна. Но он еще выиграл Кубок Дэвиса в составе сборной Аргентины, которая тогда единственный раз выиграла этот трофей, а также две медали Олимпийских игр. Он был реально кумиром своей страны

Как капитан сборной Швеции, я много раз играл против него в Кубке Дэвиса и он создавал атмосферу. Мне кажется, что именно он близок к идеалу народного чемпиона. Хуан Мартин дель Потро должен был войти в Большую Пятерку. Для меня нет Большой Тройки - с Энди Марреем была был Большая Четверка, а дель Потро вошел бы в Большую Пятерку. Если бы не его проблемы со здоровьем, он бы выиграл намного больше.

Я восхищен желанием дель Потро вернуться на турнир АТР и сыграть против теннисиста уровня Федерико Дельбониса, который легко мог его обыграть со счетом 6:1, 6:1 - в зависимости от формы дель Потро. Уверен, он знал, что это в первую очередь будет празднование. Но, в то же время, Дельбонису нужно было выигрывать, ему нужны рейтинговые очки и это серьезный матч для него. Так что я восхищаюсь характером дель Потро.

На матче дель Потро могло было быть 500 человек, вообще пустые трибуны. Но они были забиты битком и приветствовали его, как героя. Для меня очевидно - когда видишь его на корте, то понимаешь, что долгие годы он боролся, несмотря на травмы и операции, а мы о нем говорили мало, потому что всегда были заняты Большой Тройкой или Четверкой. Дель Потро должен был быть одним из них. Он обыгрывал Надаля и Федерера в их лучшие годы на Шлеме и обыгрывал Новака Джоковича в его лучшие годы на Олимпиаде.

Так что считаю, что дель Потро немного недооценен. Факт в том, что он много лет боролся в тишине, а мы мало обращали на него внимание. Он много раз психологически пытался, зная, что его игра позволяет соперничать с Большой Четверкой, но не может стать лучшим теннисистом, каким только может быть. Видеть его прощальный матч для меня было душераздирающе».

>>>Дель Потро расплакался перед своим последним геймом в Буэнос-Айресе (ВИДЕО)

О наследии дель Потро

«Для меня наследие Дель Потро кроется в его прозвище - Нежный Гигант. Он был бойцом, как и другие топ-игроки - Роджер, Рафа, Новак. А возле сетки он всегда от всего сердца пожимал руку или даже обнимал. Он намного выше ростом, чем Большая Четверка, так что всегда выглядел этаким старшим братом, хоть и младше их всех.

Так что он - Нежный Гигант, который никогда не сдавался и всегда верил в силу в своей игре, подачу и удар справа. А еще - в его южноамериканскую страсть. Это похоже на Надаля. Есть глубокая связь с игрой в теннис, когда он показывает: «Я беспокоюсь, как и все. Но для меня, как человека, это значит показать свой максимум и быть абсолютно готовым».

Я буду помнить, что он мог выиграть много матчей против Большой Четверки, много Шлемов. Но всегда было невероятное уважение между ним и Большой Четверкой».
 

Источник: www.eurosport.com

Фото: Oscar Roberto Castro/Argentina Open.
Добавлено: Hevari  17/02/22 00:11  Просмотров: 1 178  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.