Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Каспер Рууд: "Играть против Рафы в финале Ролан Гаррос - это, пожалуй, самый большой вызов, который может быть в нашем спорте"

Норвежский теннисист прокомментировал свой выход в финал Открытого чемпионата Франции
Каспер Рууд: "Играть против Рафы в финале Ролан Гаррос - это, пожалуй, самый большой вызов, который может быть в нашем спорте"
В полуфинале Ролан Гаррос Каспер Рууд в четырех сетах победил Марина Чилича.

"Выйти в финал на Большом Шлеме - это очень волнительно и приятно. Это то, о чем мечтал я, да и все игроки мечтают, когда они молоды. С возрастом их карьера обретает более реальные цели, но это все равно остается мечтой. Так что получив возможность сыграть в финале турнира Большого Шлема, которые я всегда смотрел по телевизору, я, конечно, выложусь по полной, оставлю все силы на корте.

О финальном матче против Рафаэля Надаля

"Играть против Рафы в финале Ролан Гаррос - это, пожалуй, самый большой вызов, который может быть в нашем спорте. По-моему, у него 13-0 в финалах здесь, что показывает невыполнимость задачи обыграть его, но я, конечно, попробую это сделать, как пробовали 13 финалистов до меня. Очевидно, что это будет непросто. Мы все знаем, какой он великий чемпион и как хорошо он играет в самые важные моменты и в самых важных матчах. Я просто постараюсь насладиться этим матчем.

Я буду аутсайдером. Сегодня и завтра я просто буду мечтать о крутых виннерсах и невероятных розыгрышах, потому что это именно то, что потребуется от меня, если я хочу иметь хоть какой-то шанс. Мне нужно будет сыграть в лучший теннис в своей жизни.

Сколько из 13 побед Надаля здесь я видел по телевизору? Пожалуй, все (смеется). Думаю, я смогу рассказать обо всех финалах и том, кого он в них обыграл. Удивительно быть там самому, после того, как видел таких игроков, как Пуэрту, Федерера, Джоковича, Тима, Вавринку. Быть в этой компании - это то, чем я всегда смогу похвастаться по окончании своей карьеры. Конечно, я постараюсь завоевать титул, и похвастаться победой будет еще приятнее".

О тренировочных матчах против Надаля в его Академии

"Да, на Мальорке мы сыграли несколько тренировочных сетов. Честно говоря, он всегда побеждал меня. Было несколько близких сетов, вроде 7:6, 7:5, но всегда в его пользу. Но ведь мы играли в его Академии, так что я хотел быть вежливым и дать ему... (смеется)".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  4/06/22 09:40  Просмотров: 925  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.