Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

US Open хочет организовать благотворительный матч в День независимости Украины, приглашают россиян и белорусов

По словам американских СМИ, в выставочном матче примут участие мировые звезды тенниса, «также хотят видеть на корте» и украинцев
US Open хочет организовать благотворительный матч в День независимости Украины, приглашают россиян и белорусов
Как пишет The New York Times, в USTA сторонники идеи разрешить представителям стран-агрессоров выступить на US Open, уверяли, что турнир может предоставить значительную возможность для объединения игроков и организации крупнейшего в теннисе сбора средств для поддержки Украины. Отмечается, что возможно организаторам «удастся убедить теннисистов из РФ или Беларуси принять участие» в благотворительном выставочном матче, который состоится 24 августа, в День независимости Украины.

Сказано, что в четверг Стейси Алластер, директор US Open, позвонила Виктории Азаренко, бывшей первой ракетке мира, и попросила ее принять участие в выставочном матче по сбору средств. От себя USTA обязуется передать 2 миллиона долларов в помощь Украине.

«Это был скорый ответ», - сказала Алластер о своем разговоре с Азаренко, которую она лично знает более 15 лет. «Она сказала: «Это выбор игрока, и я хочу играть».

>>> Виктория Азаренко: "На Уимблдоне была упущена возможность показать, как спорт может объединять"

Как пишет автор, непонятно, выйдет ли она или какой-либо другой представитель стран-агрессоров на выставочный корт. Азаренко отказалась давать интервью для этой статьи. Эми Биндер из прес-службы WTA передала запрос на подтверждение участия Азаренко в выставочной игре ее агенту, который пока не предоставил дополнительную информацию.

«Мы не хотим оказывать чрезмерное давление на любого спортсмена, – сказала Алластер. «Мы будем уважать и поддерживать любое решение игрока».

Относительно участия украинских игроков сказано, что, кроме обсуждения этого предложения с другими представителями РФ и Беларуси, «Алластер общается также с игроками из Украины, которых турнир также хотел бы видеть на корте».

Стейси Алластер добавила, что USTA в итоге решила, что не хочет привлекать спортсменов к ответственности за действия их правительств и лидеров. Ассоциация, однако, хотела использовать турнир, чтобы «привлечь внимание к продолжающейся борьбе в Украине».

В рамках своей кампании USTA пожертвует не менее 2 миллионов долларов в фонд GlobalGiving Ukraine Crisis Relief Fund. Ассоциация также планирует помогать собирать деньги в течение турнира через телетрансляции и веб-сайт US Open.

В статье говорится, что в благотворительном матче примут участие Рафаэль Надаль, Коко Гауфф, Карлос Алькарас, Тейлор Фритц, Аманда Анисимова, Феликс Оже-Альяссим, Ига Швёнтек и Маттео Берреттини. В мероприятии примет участие и Джон Макинрой. USTA надеется привлечь и Владислава Буяльского, украинского вокалиста, выступающего с Метрополитен-опера.

Собранные средства пойдут на инициативу Tennis Plays for Peace, созданную 7 главными теннисными организациями.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  9/08/22 23:37  Просмотров: 1 811  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: US Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.