Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Для меня приоритет - попытаться уехать из Индиан-Уэллс невредимым, чтобы не пришлось пропустить грунтовый сезон"

Бывшая первая ракетка мира и чемпион 22 турниров Grand Slam Рафаэль Надаль поделился новостями о состоянии своего здоровья перед очередной попыткой вернуться в тур на "Мастерсе" в Индиан-Уэллс
Рафаэль Надаль: "Для меня приоритет - попытаться уехать из Индиан-Уэллс невредимым, чтобы не пришлось пропустить грунтовый сезон"
Мышечная травма помешала 37-летнему теннисисту полноценно начать сезон, ограничив его лишь одним выступлением - четвертьфиналом на турнире в Брисбене.

Рафаэль Надаль признал, что его "плохая" подготовка к Индиан-Уэллс означает, что он не имеет никакого представления о том, как он выступит на своем втором турнире за 13 месяцев.

"Я не знаю, как я буду чувствовать себя, - признался Надаль. "Я не сыграл ни одного сета после Брисбена. У меня были лучшие и худшие моменты, но если я здесь, это уже хорошая новость. Две недели назад, помимо результатов, я поставил себе цель сыграть в Лас-Вегасе и Индиан-Уэллс, и я приблизился к ее достижению.

Не знаю, на каком уровне я буду, но это не самое главное на сегодняшний день. Для меня важно провести несколько дней в Индиан-Уэллс и потренироваться с профессионалами.

Подготовка к Индиан-Уэллс была плохой, а к Брисбену - хорошей. Я надеюсь сыграть хотя бы еще сет между выставочным матчем в воскресенье и тремя оставшимися днями до начала турнира".

+

Рафа признался, что, возможно, в последний раз сыграет на Ролан Гаррос, но пока не готов принимать никаких окончательных решений относительно своего будущего.

"Для меня приоритет - попытаться уехать из Индиан-Уэллс невредимым, - добавил он. "Чтобы не пришлось пропустить грунтовый сезон, который может быть последним, а может и не последним, я еще не решил на 100%. На данный момент все идет именно так.

Я не прощаюсь, потому что тогда я бы сказал, что больше не буду играть. Это важный момент, и я не хочу этого говорить, потому что я не на 100% уверен в этом. Последние два года я не имел возможности играть. Жизнь показывает тебе путь.

Как я себе представлял свое прощание? Честно говоря не делал этого, потому что когда начинаешь что-то представлять, это означает, что чем ближе ты к этому, тем ближе оно к тебе. Я бы хотел попрощаться, будучи конкурентоспособным и получая удовольствие на корте. Может ли это стать реальностью или нет, покажет время".

Рафаэль Надаль, который опустился на 654 место в мировом рейтинге, проведет свой матч первого круга на "Мастерсе" в Индиан-Уэллс 7 марта. Сегодня испанец примет участие в выставочном матче в Лас-Вегасе, в котором сыграет против Карлоса Алькараса.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: eurosport.com


Добавлено: admin  3/03/24 22:20  Просмотров: 1 957  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.