Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Янник Синнер: "Воскресенье - это отличный день для теннисистов. Если ты все еще на турнире, это означает, что это лучший день"

Итальянский теннисист прокомментировал выход в финал на турнире ATP 1000 в Майами
Янник Синнер: "Воскресенье - это отличный день для теннисистов. Если ты все еще на турнире, это означает, что это лучший день"
В полуфинальном матче на американском "Мастерсе" Синнер обыграл действующего чемпиона Даниила Медведева.

- Считаете ли вы, что этот матч был одним из лучших в вашей карьере?
- Этого я не знаю, но, безусловно, я очень рад снова дойти до финала. Сегодня был отличный день для меня. Старт матча был очень хорошим и качественным, и я счастлив, что так отыграл.

- Сейчас счет ваших личных встреч с Медведевым 6-5 в его пользу, но вы выиграли пять матчей подряд. Очевидно, что-то изменилось, и что-то из того, над чем вы работали, дало результат.
- Будет интересно наблюдать за тем, что произойдет в будущем, что он изменит, что мне нужно будет хорошо понимать. Но, безусловно, он тот соперник, который сделал меня лучшим игроком. Иногда не так важно, как пройдет матч, но важно, как ты понимаешь свои поражения и как пытаешься учиться. Это то, что я старался делать в последние годы не только с ним, но и с другими соперниками, и это делает меня, да, лучшим игроком.

- Что вы узнали за последний год об игре в финалах и подготовке к финалам, чего не знали раньше, тогда, когда проигрывали в борьбе за титул?
- Надо просто наслаждаться моментом, потому что воскресенье - это отличный день для теннисистов. Если ты все еще на турнире, это означает, что это лучший день, захватывающий день. Так что я просто стараюсь наслаждаться этим моментом. Для меня это уже третий раз, когда я смогу сыграть в финале здесь, в Майами. Это удивительное достижение лично для меня. И кроме того, я надеюсь, я смогу получить когда-то и трофей победителя. Если нет, то это опять же замечательный результат, замечательная возможность, и это все.

В первый раз, когда я прошел в финал, я не мог спать всю ночь. Во второй раз, в прошлом году, я был расслаблен, потому что я прошел через периоды, когда я уже, знаете, приобрел опыт. Сейчас я другой игрок, другой человек. Надеюсь, в этот раз я справлюсь с этим немного лучше. Если выиграю - хорошо. Если нет, это опять же хороший результат.

- Если смотреть в целом, ваша статистика в 2024 году 21 победа и одно поражение. Насколько вы вообще удивлены таким замечательным началом года для вас?
- Я удивлен, это точно. Это то, чего я точно не ожидал. Но это также показывает, что я двигаюсь постепенно и что происходит, то происходит. Ты не можешь контролировать все. Вы просто можете контролировать эмоции, желание совершенствоваться с каждым днем, и это все. Я очень доволен тем, какой сезон я провожу. Кто бы не был счастлив? Но с другой стороны, я знаю, что игроки изучают меня, узнают обо мне больше, поэтому я должен быть готовым. Как мы видели, мне было трудно на этом турнире, и это также показывает, что каждый день отличается от другого. Сегодня я прекрасно чувствовал себя на корте. Возможно, в воскресенье я не буду чувствовать себя хорошо. Я не знаю, что будет происходить завтра, так что надо просто жить одним днем.

Сегодня Янник Синнер в финале Miami Open встретится с Григором Димитровым. Начало матча - не ранее 22:00 по Киеву.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  31/03/24 15:00  Просмотров: 1 607  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.