Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Янник Синнер: "На Ролан Гаррос я буду играть, если буду чувствовать себя на все 100%"

Вторая ракетка мира рассказал журналистам о своем физическом состоянии
Янник Синнер: "На Ролан Гаррос я буду играть, если буду чувствовать себя на все 100%"
22-летний итальянец не сыграет на домашнем "Мастерсе" в Риме, но накануне старта соревнований он посетил пресс-конференцию на турнире. Накануне на "Мастерсе" в Мадриде Синнер досрочно завершил борьбу из-за проблем со здоровьем. Вдаваться в подробности, о каком именно повреждении идет речь, Янник не стал, отметив, что ему важно полностью восстановиться и не ухудшать свое состояние.

"Некоторые травмы можно предотвратить, некоторые - нет. Мы уже проделали большую работу, потому что в прошлом году я отыграл целый сезон без травм, и в этом сезоне пока также. В Монте-Карло организм хорошо отреагировал, хотя я был немного уставший. Мне нравится играть на турнирах постоянно, я был первым, кто сказал: "Давайте попробуем поиграть и здесь, в Риме". Я не считаю это поражением, вот и все".

Теннисист пояснил, что после Монте-Карло он пять дней не касался ракетки и чувствовал себя хорошо. В Мадриде, однако, "были дни, когда я чувствовал боль, а были дни, когда было лучше. В матче с Котовым я чувствовал достаточно боли, за день до матча с Хачановым снова стало лучше. Однако я знал, что что-то не так".

"Мы сделали МРТ и увидели, что что-то не на 100% в порядке. Я вернулся в Монако, мы сделали еще несколько тестов, которые заставили меня принять это нелегкое решение: я должен пропустить самый особенный турнир года для меня. Я должен принять это, даже если это причиняет боль мне и многим болельщикам".

"Теперь у меня будет период, когда я не буду играть. Нам надо посмотреть, в каком состоянии я буду на следующей неделе. Подготовка к Ролан Гаррос явно не будет оптимальной, мы сделаем всё возможное, чтобы приехать туда в лучшей для соревнований форме. Но играть на турнире Grand Slam без матчей в Риме нелегко. На Ролан Гаррос я поеду, если буду чувствовать себя на 100% готовым. Если будет доля сомнений, тогда уже будем смотреть".

"Сначала мы думали, что это не такая уж и серьезная проблема, но с МРТ мы увидели, что что-то не на 100% в порядке. Однако у нас все под контролем. Если я не восстановлюсь на все 100%, я еще на некоторое время буду оставаться без выступлений. Лечение тела гораздо важнее всего остального. Если бы мне пришлось вернуться назад, я бы все равно не знал, что мне надо сделать лучше или иначе. Поэтому я просто надеюсь, что я выздоровею как можно быстрее и вернусь сильнее, чем раньше".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  6/05/24 16:00  Просмотров: 2 004  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.