Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Энди Маррей: "Я хотел бы играть вечно. Но кажется, что это уже конец"

Новости

На Уимблдоне состоялась церемония в честь бывшей первой ракетки мира Энди Маррея, который завершает карьеру
Энди Маррей: "Я хотел бы играть вечно. Но кажется, что это уже конец"
Энди Маррей провел свой последний матч на Уимблдоне в парном мужском разряде. Напомним, британец по состоянию здоровья не смог стартовать в одиночной сетке. В первом круге братья Энди и Джейми проиграли австралийскому дуэту Ринки Хиджиката/Джон Пирс 6:7(6), 4:6. Энди Маррей еще заявлен в миксте вместе с Эммой Радукану.

После матча на Центральном корте Уимблдона состоялась церемония, которую посвятили карьере Энди Маррея. Легендарная теннисная ведущая Сью Баркер вернулась к своей работе на еще один день, чтобы взять интервью у Энди Маррея на Центральном корте. На экране организаторы продемонстрировали видео, в котором известные теннисисты, в частности Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, поздравили Маррея с успешной карьерой. На корт были приглашены Мартина Навратилова, Джон Макинрой, Тим Хэнмен, Ллейтон Хьюитт, Новак Джокович, Ига Швёнтек и другие.

Во время интервью с Баркер Маррей вспомнил значимые моменты своей карьеры: знаменитую речь со слезами после поражения от Роджера Федерера в финале 2012 года, олимпийский финал на центральном корте, титул US Open. Теннисист сдерживал слезы, когда объяснял, как его семья поддерживала его. Хотя он рассмеялся, описывая роль своей жены Ким в его жизни и карьере.

"Мы познакомились в Нью-Йорке, когда нам было по 18 лет, - говорит Энди. - Мы пошли поужинать, я проводил ее до отеля и спросил адрес электронной почты. Что, по моему мнению, не является нормальным.

"Когда она впервые пришла посмотреть на меня, как я играю, меня вырвало дважды: один раз прямо перед тем местом, где она сидела, а второй раз - на сумку с ракетками своего соперника. И после этого казалось, что я ей до сих пор нравлюсь. Поэтому я подумал, что она и есть та единственная".

+

Кроме жены на трибуне Энди Маррея поддерживали его дочери София и Эди, мать Джуди и отец Уилльям.

"Я не знал, что мои дочери приедут. Когда мы ждали в раздевалке, я увидел на одном из телевизоров, что они там сидят возле моей жены. Это было мило, - рассказал Маррей во время пресс-конференции, - До этого они были только на одном матче и сидели на трибуне, это было в Ноттингеме в прошлом году. Я даже не знал, что они там. Да, было приятно, что им удалось это сделать. Хотя я думаю, что моя вторая... извините, я должен был бы называть их по именам, но я всегда просто иду по порядку. Думаю, нашей второй дочери было трудно. Ей давно пора спать (улыбается). Но да, было здорово, что они смогли прийти и посмотреть".

Маррей также выразил благодарность организаторам за эту торжественную церемонию.

"Когда я принимал решение относительно одиночного разряда, организаторы поговорили со мной и сказали, что они хотели бы что-то сделать после одного из моих матчей здесь. Думаю, если бы я играл в одиночном разряде, то церемония состоялась после, потенциально, моего проигрыша. Если одиночного разряда не будет, они бы хотели, чтобы церемония состоялась после первого парного матча, независимо от результата. Да, я не говорил им: "Пожалуйста, пожалуйста, можете ли вы что-то сделать это для меня". Но я благодарен им, что они это сделали. Я готов закончить карьеру. Я хотел бы играть, как я уже сказал, вечно. Но сегодня, несмотря на то, что это был парный матч, где физически, очевидно, не так много нагрузок, мне все равно очень тяжело. Так что, да, я не знаю... Мне кажется, что это конец. Заслужил я такую церемонию или нет, я не знаю. Но они сделали действительно очень хорошую работу. Я рад, что это уже произошло. Очевидно, я попробую сыграть и насладиться выступлением в миксте через несколько дней. Это должно быть весело. Затем после этого запланирован семейный отпуск. Далее Олимпиада и это все".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 
Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  6/07/24 14:15  Просмотров: 933  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.