Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Уимблдон

Состоится ли долгожданный финал между Федерером и Марреем?

Превью мужских полуфиналов от официального сайта Уимблдона
Состоится ли долгожданный финал между Федерером и Марреем?
После того, как Энди пробился в еще один полуфинал на Уимблдоне, на пресс-конференции был потрясающий момент, когда репортер, который прозвучал немного устало, спросил:

«Энди, страна сейчас немного несчастна. Нам нужен новый премьер-министр, новый ведущий Топ Гира (популярное шоу про автомобили – прим. пер.), новый тренер сборной Англии по футболу, а Уэльс проиграл. Как это чувствовать себя последней надеждой всей нации? На что Маррей, с редкой для него улыбкой, ответил: «Ведь это неплохо, не так ли?».

Ты прав, Энди. Действительно не все так плохо. Сегодня на Уимблдоне день мужских полуфиналов, прогноз погоды на день отличный и в шестой раз за последние семь лет, у нас есть великолепный мистер Маррей в четверке полуфиналистов. Просто подумайте. У нас 74 года не было представителя в мужском одиночном финале, а теперь Маррей может достигнуть этого в третий раз за 5 лет и для этого ему нужно победить Томаша Бердыха на центральном корте. Наш теннисный посол нас действительно разбаловал.
Состоится ли долгожданный финал между Федерером и Марреем?
Тут как тут Роджер Федерер. Благодаря Маррею и Федереру мы увидим два прекрасных матча на арене, которая повидала на своем веку очень много великих матчей.

«Сегодня было нечто эпичное». Именно так эмоционально высказался Роджер Федерер и до сих пор немного не верится, что он смог вырвать победу у Марина Чилича, отыграв три матчбола и совершив свой 10-й камбэк за карьеру, отыграв дефицит в два сета у соперника.

Так легко забыть что-то такое о великом швейцарце. Он может появиться на корте, как будто с волшебной палочкой в руках и делать все настолько легко и свободно даже в 34 года. Тем не менее, в этот раз на корте мы увидели доказательство того, что это все маска. Ему нужно будет надеть ее еще раз в пятницу, чтобы побить еще один рекорд всех времен – 85-ю победу на кортах Уимблдона в мужском одиночном разряде, что позволит ему обогнать Джимми Коннорса, потому что от Милоша Раонича на этой вечеринке требуется в основном подача как у Чилича.

Два года назад Федерер обезоружил канадца в полуфинале, как будто был совсем без нервов, а для Раонича все происходящее было в новинку. Но сейчас он – совсем другой. Джон Макинрой после победы Милоша в четвертьфинале над Сэмом Куэрри предположил, а разве у этого парня не прекрасный консультант? Естественно, указывая на себя любимого.

В действительности, у Раонича за спиной два «супертренера»: второй – бывшая первая ракетка мира Карлос Мойя. И канадцу нужны они двое, чтобы победить Супермена. Федерер справился с операцией на колене, проблемами со спиной и нехваткой игровой практики. Так что ему стоит справиться с парнем, который лучший на турнире по эйсам (119), включая лучшую по скорости подачу (230 км/ч)?
Состоится ли долгожданный финал между Федерером и Марреем?
После спокойного и уверенного начала Энди Маррей создал себе кучу проблем, когда тигр по имени Жо-Уилфрид Цонга перевел игру в пятую партию. Но по правде говоря, Уимблдон по крайней мере хотя без одного пятисетовика уже не будет Уимблдоном для великого британца.

Сегодня он выйдет на корт, чтобы сыграть против Томаша Бердыха. Парень, которого Давид Гоффен смел с корта в Риме 6:0, 6:0, решил внести изменения в тренерский состав. 30-летний теннисист знает, как доставлять Маррею проблемы, что подтверждает их счет по личным встречам: (8-6 в пользу Энди), но британец выиграл последние четыре их противостояния.

До сих пор они никогда не играли на траве, и в «его» день Бердых может победить любого на этих кортах. Спросите хотя бы Роджера Федерера или Новака Джоковича, которых Томаш обыграл на пути к своему единственному пока финалу ТБШ здесь в 2010-м. Только Рафаэль Надаль смог остановить его в финале.

И да, будет немного напряжения между ними на корте, что подтвердит любой, кто смотрел прошлогодний полуфинал Australian Open.

Нас ждет два прекрасных полуфинала. Кто знает, может быть, они смогут затмить матчи, которые были в среду? Знаете ли, наша последняя надежда был прав. А дела ведь совсем неплохи…

Источник: wimbledon.com
Фото: Joe Toth/AELTC; Clive Brunskill, Shaun Botterill/Getty Images Europe

Добавлено: HomeAlone  8/07/16 13:53  Просмотров: 1 380  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: