Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Олимпиада / Статьи

Моника Пуиг - теннисистка, переписавшая историю для Пуэрто-Рико

Обыграв Петру Квитову в полуфинале турнира в Рио со счётом 6:4, 1:6, 6:3, Моника Пуиг стала первой пуэрториканкой, которой удалось гарантировать себе олимпийскую медаль.

Помимо этого, у Пуиг есть шанс стать первой в истории представительницей Пуэрто-Рико (женщина или мужчина), которая выиграет золотую медаль на главных соревнованиях четырёхлетия.

Моника Пуиг - теннисистка, переписавшая историю для Пуэрто-Рико
С каждой победой Моники на турнире она становилась всё более популярной в Твиттере.


Выйдя в финал Олимпиады, 34-я ракетка мира выиграла наибольшее количество матчей в основных сетках турниров в этом сезоне (34), чем в предыдущие два года.

Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что Моника стала первой теннисисткой, которая от Юношеской Олимпиады (она играла в 2010 году в Сингапуре), добралась до медали на взрослых Играх.

Но, пожалуй, самое удивительное то, спрогнозировала ли Пуиг свой успех еще 27 июля, когда поделилась с подписчиками в Твиттере фотографией, где представила своего щенка по кличке Рио?


В то время как Моника станет первой пуэрториканкой, которая гарантировала себе олимпийскую медаль, Джиджи Фернандес, уроженка Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико, выиграла две золотые олимпийские медали в парном разряде на Играх в 1992 (Барселона, Испания) и 1996 (Атланта, США) вместе с Мари Джо Фернандес. Сегодня Джиджи присоединилась к всеобщему празднику.


И неважно, что случиться в субботнем "золотом" матче, мы знаем, что у Пуиг всегда будет самый верный болельщик


Сама Моника больше всего мечтает сделать свою страну счастливой: Это было бы невероятно. Это было бы самой большой честью в мире. Но я это делаю больше для своей страны, чем для себя. Олимпиада не для меня, а для Пуэрто-Рико. Остров постоянно грязнет в плохих новостях. Когда во время Олимпийских игр кто-то из нашей страны выигрывает медаль, всё тут же заканчивается и я знаю, как люди становятся счастливы. Так что, она не для меня.

Источник: wtatennis.com
Фото:
zimbio.com

Добавлено HomeAlone  12/08/16 23:55  Просмотров: 4 930   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: