Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Анжелик Кербер: "Гораздо лучше стать первой ракеткой мира с трофеем US Open в руках"

Победительница Открытого чемпионата США поделилась впечатлениями от своего выступления в Нью-Йорке.
Анжелик Кербер: "Гораздо лучше стать первой ракеткой мира с трофеем US Open в руках"
- По сравнению с прошлыми годами во мне много изменилось. Это просто невероятно, чего мне удалось достичь в этом году, - признается Анжелик. - Я очень счастлива и горжусь тем, как все обстоит сейчас с моей командой, игрой и моим совершенствованием. Думаю, я во многом смогла продвинуться вперед. Быть здесь со своим вторым титулом Большого Шлема - это самое лучшее чувство.

Над чем я работала больше всего? Было много чего. Во-первых, это фитнес, а также агрессивная игра. Я знала, в какой теннис играю, что могу делать на тренировках. Важно было перенести эту атакующую игру на мои официальные матчи. Я работала над тем, чтобы не бояться брать инициативу и играть агрессивно, как только у меня появляется шанс. Также, нужно было в психологическом плане стать более позитивной, чуть более сильной и уметь фокусироваться только на настоящем моменте.

Во второй партии для меня не все складывалось так хорошо, как и в начале третьего сета. Я пыталась что-то поменять, но с таким серьезным соперником как Каролина это сделать непросто. В какой-то момент, когда Плишкова уже лидировала, я просто сказала себе, Окей, нужно оставаться позитивной. Я вспомнила свой финал в Австралии, когда мы тоже играли три сета. Тогда я верила в свою игру до конца, поэтому постаралась сделать то же самое и сегодня. Это то, о чем я думала, что нужно убрать негативные эмоции и настроиться на позитив.
Анжелик Кербер: "Гораздо лучше стать первой ракеткой мира с трофеем US Open в руках"
Конечно, это вдвойне приятно, что в понедельник я стану первой ракеткой мира в качестве победительницы US Open. Меня очень порадовало, как я смогла справиться со всем тем ожиданием и давлением, которые были на этом турнире. Все меня постоянно спрашивали о первой строчке рейтинга и мне удалось справиться с нервами. Это то, что я также пыталась улучшить. Так же и сегодня, когда я выходила на финальный поединок против соперницы, которая несколько недель назад уже меня обыгрывала. Для меня это также было испытание. Я просто решила для себя, что буду делать все для победы.

Не сказала, что чувствую, будто это все нереально. Такие ощущения у меня были в Австралии. Сегодня же я чувствую, что могу полностью насладиться моментом. Постараюсь воспользоваться каждой секундой и оставить в памяти все позитивные эмоции за этот турнир и за прошлые несколько месяцев.

Думаю, я готова справиться с той ответственностью и давлением, которые будут на мне, как на первой ракетке мира. Мне кажется, я к этому уже привыкла после своей победы в Мельбурне. После титула на Australian Open было очень много ожиданий от меня. Конечно, сейчас любая соперница будет стараться обыграть, ведь в таких матчах им будет нечего терять. Поэтому, естественно, для меня это немного новая ситуация. Но в конце концов, я всегда работала и тренировалась для того, чтобы стать лидером WTA. Теперь мне нужно сделать следующий шаг и постараться пробыть на первой строчке как можно дольше.

Осмыслить все произошедшее, думаю, я смогу только в самолете, когда буду лететь домой. Тогда у меня будет время для себя. И потом мы соберемся дома с друзьями и семьей, у меня будет возможность все вспомнить.

После Австралии у меня не все шло стабильно, были небольшие взлеты и падения. В этот период многое произошло и многое изменилось. Думаю, мне нужно было какое-то время, чтобы к этому привыкнуть. На Ролан Гаррос я чувствовала большое напряжение и не могла с ним совладать. После Парижа я приехала домой и решила, что нужно вновь идти и хорошо тренироваться. Один раз в Австралии мне уже удалось победить - впереди есть еще два Шлема в этом сезоне. Еще я старалась просто получать удовольствие игры на корте и не слишком все усложнять. Нужно было расслабляться на площадке, наслаждаться каждым моментом на корте и вне его и просто ко всему привыкнуть.
Анжелик Кербер: "Гораздо лучше стать первой ракеткой мира с трофеем US Open в руках"

Источник: usopen.org

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  11/09/16 16:09  Просмотров: 1 931  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: